По следам «красной шапочки»

Подпольный цех по производству фальсифицированного спирта на днях выявлен в Севастополе. Незаконная деятельность пресечена сотрудниками отдела борьбы с незаконным обращением товаров управления налоговой милиции ГНА в г. Севастополе в ходе операции «Акциз».
Местный житель занимался производством и реализацией 100-миллиметровых флаконов со спиртом, маркированных этикеткой "Внешний раздражитель и антисептическое средство "ФАРМАСЕПТ". Реализовывалась подделка под известную в народе "красную шапочку" в торговой сети города. Торговля велась из-под прилавка. Продавали фальшивые флаконы со спиртом, как правило, людям, находящимся в алкогольной зависимости.

Злоумышленник производил и разливал суррогат в доме с использованием специального оборудования и приспособлений, обеспечивающих массовое изготовление фальсифицированной продукции. При проведении обыска в доме и местах реализации поддельного спирта выявлено 35 бутылок фальсификата, 70 литров спирта, спиртометр, около тысячи металлических крышек, 100 пустых бутылок из-под спирта этилового, марки акцизного сбора вторичного использования.

В отношении злоумышленника следственным отделом налоговой милиции возбуждено уголовное дело. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения налоговиков. Несколько лет назад его осудили за изготовление и распространение фальсифицированных алкогольных напитков. Однако это не помешало ему продолжить преступный бизнес.

В настоящее время сотрудниками УНМ ГНА в г. Севастополе проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на привлечение к ответственности лиц, которые реализовывали спирт, предоставляли металлические крышки и пустую тару злоумышленнику для изготовления фальсифицированных флаконов со спиртом.

Работа по выявлению фактов незаконного изготовления и сбыта фальсифицированных алкогольных напитков и спирта продолжается.

Другие статьи этого номера