Борька- «нарколог»

…В вашей рубрике о животных в основном читаю о братьях меньших, которые живут в квартирах. А я хочу рассказать об обитающем на частном подворье моих приятелей козле. Потому что их Борька не совсем обычное животное. Он, как настоящий деревенский мужик, выпить любит. Как только хозяева бражку поставят — козел тут как тут: жалобно блеет и в глаза заглядывает. Мол, не будьте жадными, угостите старичка. А еще есть у Борьки одна необычная привычка: очень любит он в гляделки играть. Уставится в глаза немигающим взглядом и долго так смотрит, не моргая. Вот с этой-то его привычкой и связана одна занимательная история.

Как-то раз поехали мы всей семьей на майские праздники к приятелям в деревню. А там уже столы ломятся от угощений, спиртное — рекой. Муж мой к тому времени к выпивке неравнодушен был. Дошел до того, что в одиночку пил. Так вот, приехали, значит, расположились, а вечером за стол сели. Супруг мой немного для приличия вместе со всеми в компании посидел, а потом прихватил с собой бутылек с самогонкой, закусочку и отправился в сад на свежий воздух, чтобы никто, так сказать, природой наслаждаться не мешал. Устроился он в хозяйской беседке: пьет, закусывает, на звезды любуется. А тут как раз и гуляющий сам по себе Борька (приятели его под замком не держали — пусть и скотина, зато умная) самогонку учуял. В общем, встретились два любителя выпить на узкой тропинке…

Что там у них доподлинно произошло, до сих пор неизвестно. Только вернулся мой муж из сада белый как мел, за стол садиться отказался и сразу спать пошел. Наутро все снова к столу, стопки за праздник поднимают, а он пить наотрез отказывается. И так все праздники. Домой приехали — молчит. Только через пару месяцев рассказал, что с ним той ночью приключилось. "Черт меня посетил, — говорит. — Сижу, самогоночку пью, закусываю, на небо любуюсь. И вдруг из темноты козлиная морда появляется. Прыгнул на меня, черт бородатый, копытами к земле придавил и своими злыми желтыми глазищами мне прямо в глаза уставился… Наверное, я тогда от испуга сознание потерял. Очнулся — вокруг никого нет, бутыль перевернута и закуска съедена. Я сразу понял, что пить мне больше нельзя".

И действительно, с тех пор мужик мой даже по праздникам не пьет. Да, сказать забыла: о том, что у приятелей умный козел живет, супруг мой не знал. И я ему об этом так и не сказала. А Борьку с тех пор наркологом прозвали. Теперь всем своим подругам, у которых мужья пьют, я советую на побывку к приятелям моим съездить. Уж очень хорошо у Борьки получается мужиков от запоев лечить.

Другие статьи этого номера