Идет подготовка к летнему сезону

Аппаратное совещание горгосадминистрации прошло под флагом подготовки города к летнему сезону. Его провел председатель госадминистрации Сергей Иванов.С наступлением лета и приближением купального сезона все актуальней становится вопрос о состоянии городских пляжей. И неудивительно, ведь до настоящего момента некоторые из них не готовы к приему отдыхающих. Как сообщил в своей речи главный санитарный врач Севастополя Владимир Тарасов, эпидемическая обстановка в городе является благополучной. Специалистами санэпидемслужбы в ходе проверок установлено, что обстановка на ряде пляжей не соответствует санитарным нормам. Так, в Гагаринском районе в зоне пляжа "Омега" расположена строительная площадка, превращенная в свалку строительных отходов. Также не закончены работы по завозу песка. Всеми излюбленный пляж парка победы по своему состоянию тоже не преуспевает. Территория бывшего кафе "Берег" превращена, мягко выражаясь, в общественный туалет. Это и неудивительно. Уже давно наш народ ввел практику превращать нефункционирующие пляжные сооружения в отхожие места. На пляже "Песочный" подготовительные работы и вовсе не ведутся. В этом месте отдыха не подготовлен общественный туалет, не отремонтирован медпункт, не оборудована душевая. Кроме того, здесь отсутствуют мусорные урны, скамейки и раздевалки. Не произведены работы по очистке дна купальной зоны. Единственный пляж Гагаринского района, чье состояние признано удовлетворительным, — "Солнечный". Пляжи Балаклавского, Ленинского и Нахимовского районов имеют схожие проблемы.

Однако так называемая мусорная проблема актуальна и для всей территории города. Так, в очередной раз на совещании прозвучали имена худших блюстителей порядка. В их число входят неоднократно упомянутые на страницах нашей газеты РЭП-1, "Жилсервис-5", РЭП-12 и многие другие. Территории данных предприятий имеют наихудшее на сегодняшний день санитарное состояние. К виновным применены меры административного воздействия. Будем надеяться, это поможет, ведь бездействие руководства данных учреждений уже давно вошло в систему.

Главы районных администраций отчитались председателю о проделанной работе. Так, из их докладов стало ясно, что за минувшую неделю в каждом из районов было ликвидировано порядка десятка несанкционированных свалок. Однако это не скрасило ситуацию, ведь подобных мест сброса мусора остается катастрофически много.

В ходе совещания прозвучали также опасения в связи с появлением объявлений об отмене с первого июня утреннего рейса (6 часов 50 минут) катера на Инкерман. Морской торговый порт решил отменить этот рейс без согласования с горсоветом и госадминистрацией. Руководство порта объясняет данное решение нерентабельностью утреннего маршрута. Сергей Иванов запретил остановку работы катера и предписал главам морпорта рассмотреть вопрос о передаче катеров в коммунальную собственность города.

Другие статьи этого номера