Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Участник спецоперации награждён орденом Мужества

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

За время проведения специальной военной операции российские солдаты не раз проявляли мужество на поле боя. Один из них – военнослужащий Павел с позывным «Крым».

«Продолжить службу в рядах Вооружённых сил РФ я решил сразу после окончания срочной службы в армии», - рассказывает военнослужащий.

Родные поддержали мужчину, когда он в составе десантно-штурмового батальона отправился в зону спецоперации.

«На момент начала спецоперации я служил в 810-й отдельной гвардейской орденов Жукова и Ушакова бригаде морской пехоты, занимал должность инспектора-водителя взвода военной полиции. Так получилось, что в момент начала СВО мы выполняли поставленные задачи в составе десантно-штурмового батальона. В Мариуполе я был ранен, полтора года провёл на реабилитации, но всё ещё хотел продолжать служить. Мне предложили должность инструктора пункта отбора военнослужащих по контракту. Я согласился и теперь служу здесь», - говорит «Крым».

За участие в специальной военной операции и штурм Мариуполя Павел награждён орденом Мужества.

Сейчас мужчина – старший инструктор пункта отбора военнослужащих по контракту. Признаётся, севастопольские мужчины очень патриотично настроены.

«Мужчины узнают о местах службы, возможных должностях, на которые они могут претендовать. В основном приходят мужчины с боевым опытом, от 20 до 40 лет. Это взрослые, крепкие мужчины, которые понимают, для чего они это делают. Безусловно, мы рассказываем и о мерах социальной поддержки: их сейчас много и на федеральном уровне, и от губернатора города Севастополя. Но, как показывает практика, мужчины в возрасте от 35 лет  очень патриотично настроены. У многих из них там родственники, друзья, знакомые», - рассказывает Павел.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

В Севастополе состоялась встреча участника спецоперации, действующего командира ударно-штурмового батальона Максима Дроздова с ребятами из Российских студенческих отрядов.

Участник специальной военной операции Алексей Сачко, награждённый медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, поздравил ветерана Великой Отечественной войны Акима Николаевича Евпака.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО