Мякотино горе

Жизнь ежедневно подбрасывает нам новые поучительные примеры демонстрируемых отдельными обслуживающими организациями профессиональной несостоятельности, безразличия к нуждам людей и к собственному имиджу.Особенно нетерпимы и возмутительны проявления бездушия, волокиты в отношении социально незащищенных. Инвалид второй группы В.В. Мякотина, например, проживает по проспекту Гагарина. Три недели назад в прихожей, где проходят трубы канализации, с потолка потекла вода с плотным специфическим запашком. Дом, где живет Валентина Владимировна, находится на обслуживании уже знакомой нам по предыдущим обращениям граждан организации "Жилсервис-5". В.В. Мякотина и обратилась туда, чтобы воспользоваться предоставляемым ею сервисом.

Из "пятерки" пришли специалисты, посмотрели, покрутили головами и предложили растерявшейся хозяйке самой вскрыть "зашитую" деревом стенку, так как "Жилсервис-5" не располагает плотником. Уж больно редкая профессия. Без плотника и сантехник, как говорится, руки умыл.

Мастер участка при очередном визите огорошила В.В. Мякотину вопросом: куплен ли унитаз? "При чем здесь унитаз?" — опешила Валентина Владимировна. Оказывается, у соседей сверху разбит унитаз, он якобы и дает течь. "Но это же их унитаз, ими разбит", — попробовала возразить В.В. Мякотина и вернуть разговор в разумное русло. Логика мастера была железной: "Но вода ведь вам на голову течет, вы и покупайте".

Над квартирой, где произошла авария, восемь квартир. Может, в самом деле надо купить столько же унитазов?

Обо всем этом В.В. Мякотина написала в письме в редакцию. Может, сгоряча она где-то сгустила краски. Но, видимо, общая картина отражена верно. Всеми своими действиями такие организации, как "Жилсервис-5", доказывают свою ненужность людям, бесполезность. В этой связи вспоминаются слова главы городской госадминистрации С.В.Куницына, произнесенные в официальной обстановке. Они содержали призыв к обслуживающим организациям делать по заявкам пожилых граждан все возможное и невозможное. В "Жилсервисе-5" эту установку руководителя не услышали или не приняли вовсе.

Другие статьи этого номера