На этот раз беда обошла стороной… А в следующий?

9 августа в материале «Архитектурное убожество» наша газета писала о потенциальной опасности, которую представляют внушительные щиты — рекламные носители (биг-борды).Расположенные в несметных количествах вдоль дорог, у жилых домов, в непосредственной близости от учебных, дошкольных учреждений, магазинов и рынков, они являют собой серьезную угрозу для жизни и здоровья людей. Выступление "Славы Севастополя+" вызвало резонанс, но, увы, только среди горожан. Властные структуры, призванные навести порядок в данной сфере, хранили "гордое молчание".

И совершенно напрасно. Ведь, как и предупреждала газета, в случае возникновения так называемых нештатных ситуаций, ухудшения погодных условий, усиления ветра (что для Севастополя не такая уж редкость) эти архитектурные "шедевры" становятся очень опасными.

Тревожный звонок в очередной раз прозвучал 29 августа. Аккурат в период обрушившихся на Севастополь шквалистых порывов ветра. Казалось бы, намертво сросшаяся с землей, укрепленная бетоном у основания огромная рекламная "спарка" с грохотом рухнула на проезжую часть дороги по ул. Степаняна. Прохожие в ужасе разбегались в стороны, спасаясь от этой глыбы из металла и бетона. А оказавшиеся в сотой доле секунды от трагедии водители транспортных средств переводили дух и вытирали холодный пот.

На этот раз, к счастью, большой беды вновь удалось избежать. Образовавшаяся транспортная "пробка" — не в счет. Что будет в следующий — сказать трудно. Неужели нам всем недостаточно трагедий? Доколе будем рассчитывать на всепобеждающее пока авось?

Другие статьи этого номера