На дорогах ездят или воюют?

За прошлую неделю ГАИ Севастополя зарегистрировала 83 ДТП, в которых 24 человека пострадали и 2 погибли.

Во вторник в 09.05 на ул. Гоголя, напротив дома N 25, водитель ВАЗ-21099 наехал на пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. После наезда "Жигули" изменили направление своего движения влево, выехали на полосу встречного движения, где столкнулись с автобусом "Богдан". В больницу поступил пешеход с политравмой, черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом височной области и переломом костей таза.

В этот же день в 13.40 водитель ВАЗ-2107 на пл. Восставших сбил женщину. Этот пешеход тоже попал в 1-ю горбольницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. А в 17.10 20-летний водитель "Опеля-Рекорда" на ул. Строительной на правом закруглении дороги выехал за пределы проезжей части, налетел на опору дорожного знака и опрокинулся. Он доставлен в 1-ю горбольницу с аналогичным предыдущему диагнозом.

В среду в 16.00 водитель ГАЗ-3302 на перекрестке улиц Л. Толстого и Ковпака при выезде со второстепенной дороги на главную не пропустил ГАЗ-332213 и столкнулся с ним, после чего его отбросило влево, где он врезался в "Мерседес", остановившийся на перекрестке. Пассажирка ГАЗ-332213 доставлена в 1-ю горбольницу с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытым переломом правого предплечья. В этот же день в 14.10 водитель "Шевроле" на пр. Героев Сталинграда наехал на ребенка 7 лет, который перебегал проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу слева направо по ходу движения автомобиля. Маленький пешеход доставлен в 5-ю горбольницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом головы и правого плеча.

В четверг в 17.45 водитель мопеда "Хонда" на ул. Вакуленчука налетел на бордюр и опрокинулся. В больнице ему поставили диагноз: ЧМТ, СГМ, перелом основания черепа.

В пятницу в 14.55 водитель "Тойоты" на пр. Гагарина, напротив остановки "Ул. Дм. Ульянова", сбил женщину-пешехода, которая перебегала проезжую часть дороги в непосредственной близости от обозначенного нерегулируемого перехода справа налево по ходу движения автомобиля. Она тоже стала пациенткой 1-й горбольницы с диагнозом: сотрясение мозга, ушиб головы.

В воскресенье в 06.30 водитель "Фольксвагена" на Камышовском шоссе, напротив ж/д переезда, столкнулся с "Фиатом", который двигался во встречном направлении по своей полосе. Два водителя и два пассажира доставлены в 1-ю горбольницу с различными травмами.

ПРОСИМ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП!

16.08.2006 г. в 22.00 на ул. Хрусталева, напротив дома N 53, сбили женщину, которая от полученных травм скончалась. Неизвестный водитель на неустановленном автомобиле с места ДТП скрылся.

21.08.2006 г. в 04.00 на 6-м км Балаклавского шоссе наехали на пешехода-мужчину, который скончался на месте происшествия. Неизвестный водитель на неустановленном автомобиле тоже с места ДТП сбежал.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах этих ДТП, просим сообщить по телефонам доверия ГАИ: 48-11-11, 57-22-74. Ответы на все вопросы, связанные с работой ГАИ, можно получить по телефонам доверия: 57-00-00 и 48-11-11.

Другие статьи этого номера