Кататься на лифте будем по новым тарифам

29 сентября лифтеры прекратили забастовку и включили 1000 лифтов, бездействовавших пять дней. Директор СРСУ "Севастопольлифтсервис" Игорь Козыркин сказал, что причиной этой протестной, тринадцатой по счету, акции является очередная трехмесячная задержка зарплаты в размере 240 тысяч гривен. 120 тысяч — это сумма дотаций, которые не поступили из местного бюджета для компенсации убытков предприятия. Столько же задолжали рэпы. В подтверждение своей правоты Владимир Козыркин представил в редакцию официальную справку об их задолженности. По РЭП-23 на 28 сентября она составляла 37 тысяч гривен, по 16 тысяч гривен должны РЭП-19 и РЭП-6.

Начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Хибученко оценивает конфликтную ситуацию иначе. По его информации, рэпы свои долги погасили, а стачком объявил забастовку с единственной целью — добиться более чем двухразового повышения тарифов на обслуживание лифтов. Владимир Хибученко также рекомендовал рэпам разрывать договорные отношения с "Севастопольлифтсервисом" и сказал, что в Крыму есть фирма, которая готова обслуживать лифты по существующим тарифам. По неофициальной информации, это симферопольская структура.

Председатель городской госадминистрации Сергей Куницын назвал забастовку саботажем, дал указание лифты включить, а с долгами лифтерам рассчитаться. Сейчас главное управление экономики производит расчеты новых, более высоких, экономически обоснованных тарифов на обслуживание лифтов. Новые тарифы будут вынесены на обсуждение сессии горсовета. Кстати сказать, первоэтажники высотных жилых домов за лифты платить не будут. Плата, которую они вносили, будет разбросана среди остальных жителей домов.

Другие статьи этого номера