Реальная помощь есть!

Покупка собственного дома или веселый юбилей, рождение или усыновление ребенка — что может быть лучше подобных радостных событий? Наверное, то, что ради этого вместе собираются все члены семьи, чтобы разделить радость. А если в этот знаменательный момент еще и получить помощь, то есть немалую сумму в виде одноразовой благотворительной помощи, не станет ли это радостней вдвойне? Скажете, что так не бывает. И будете не правы, хотя бы потому, что с сегодняшнего дня у всех без исключения жителей Украины появилась именно такая возможность — получить материальную помощь в радостный или тяжелый день своей жизни.

Когда-то, в дореволюционное время, хорошим тоном считалось меценатство: богатые люди помогали бедным, создавая различные фонды. И сегодня эта добрая традиция, кажется, становится популярной среди украинских бизнесменов. Настоящим тому подтверждением является созданный недавно фонд "Помощь XXI столетия", первыми партнерами которого стали бизнесмены, люди с искренним желанием возродить давние традиции коллективной помощи людям.

КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТА ПОМОЩЬ?

Фонд "Помощь XXI столетия" предлагает своим партнерам благотворительную помощь в разных жизненных ситуациях, причем все случаи так или иначе связаны с семьей.

Помощь накапливается из расчета 100 грн в месяц. Так, заключив договор в декабре 2006 года, при наступлении случая выплаты в декабре 2007 года партнер фонда получает 1200 грн одноразовой благотворительной помощи. А если такой случай наступит через 2 года, в декабре 2008 года, соответственно партнер фонда получит 2400 грн.

Каждый год клиент-партнер фонда возобновляет свой договор, получая гарантию выплаты одноразовой благотворительной помощи по нарастающей.

Случаи, при которых предоставляется благотворительная помощь:

— рождение в семье второго и более ребенка;

— усыновление в семье второго и более ребенка;

— приобретение собственного жилья (дом, квартира);

— серебряная или золотая свадьба;

— смерть ближайшего родственника (родители-дети, муж-жена, сестра-брат);

— утеря имущества в результате кражи на сумму, превышающую 50000 грн, и повреждение недвижимого имущества в результате пожара, наводнения и других стихийных бедствий на сумму, превышающую 5000 грн;

— повреждение своего или чужого имущества из-за ДТП на сумму, превышающую 20000 грн;

— физические повреждения, приведшие к полной утрате трудоспособности (если все эти события произошли после заключения договора с фондом).

Естественно, у многих сразу возникает вопрос: откуда возьмутся деньги на осуществление выплат и хватит ли их на всех? Дело в том, что формирование материального ресурса фонда началось не вчера. Учредители фонда отработали экономический механизм пополнения таким образом, чтобы деятельность фонда минимально зависела от любых колебаний экономики государства. Важнейшей гарантией выполнения обязательств фонда является постоянная инвестиционная деятельность предприятий, создаваемых при фонде.

Ну а для того, чтобы стать клиентом фонда, необходимо заключить договор, который предоставит представитель фонда в регионе. При этом юридическую ответственность несет только фонд. Подписывая договор, он берет на себя обязательства выплатить одноразовую благотворительную помощь в определенном размере при наступлении у клиента-партнера случая из перечня тех, что указаны в договоре.

Клиентам фонда необходимо знать, что фонд, работая легитимно, выдает своим представителям удостоверения с печатью. То есть вы всегда сможете убедиться, что человек, пришедший к вам, является официальным представителем фонда.

Информацию о деятельности фонда "Помощь XXI столетия" вы можете получить по телефонам 8 (0522) 22-69-10 — центральное представительство, 8 (099) 285-82-80 — представитель фонда в Севастополе.

Другие статьи этого номера