Драку не заказывали

Аккурат во время заседания подкомиссии по вопросам базирования на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации под зданием штаба ЧФ России раскинули свои палатки представители одиозного студенческого братства. Сразу над "палаточным городком" взмыли государственные флаги Украины, а палатки украсили транспаранты: "Ми за дружбу мiж РФ та Україною. Ми проти окупацiї українських маякiв!", "Дорогие братья моряки, возвратите Украине маяки", "Исполняйте договор о дружбе, не вмешивайтесь во внутренние дела Украины", или, например, "Угода країн СНД зобов"язує Россiю виконувати рiшення українських судiв про повернення маякiв".

Сами студенты заявили, что в этот раз целью их визита стала встреча с представителями командования ЧФ РФ. "Братья" хотели бы презентовать им Международную конвенцию, согласно которой, российская сторона должна подчиниться решению хозяйственных судов Украины и освободить занимаемые ими маяки. Студенческое братство считает, что неисполнение решений наших судов, не что иное, как проявление неуважения к Украине и ее гражданам. А через полчаса после "высадки" братства у штаба ЧФ РФ подтянулись и их традиционные оппоненты из "Русского блока". Представители этой политической силы размахивали российскими флагами, выражая протест против акции "братьев". Ими было заявлено, что появление в очередной раз в Севастополе студенческого братства — не что иное, как саботаж, целью которого является формирование негативной реакции на Черноморский флот.

Однако противостояние оказалось очень корректным. Драк и потасовок замечено не было. Более того, со стороны картина была прямо-таки идиллическая — в прохладном октябрьском небе рядом друг с другом реяли флаги братских Украины и России, как бы доказывая, что между нашими народами просто не может быть вражды.

Другие статьи этого номера