Посвящение в горняки

В ОАО «Балаклавское рудоуправление им. М. Горького» состоялся ритуал посвящения в горняки. Молодых специалистов принимали в большой и дружный коллектив известного и уважаемого в городе предприятия. Надо сказать, что в БРУ трудится много молодежи — и среди рабочих, и среди руководителей среднего и высшего звена. Чтобы молодые кадры гордились историей и настоящим днем своего коллектива, было принято решение возродить добрую традицию посвящения в горняки молодых специалистов.

К слову, для того, чтобы стать настоящим горняком, молодым людям надо было преодолеть несколько испытаний. Например, пройти проверку на смекалку, ответив на заданные вопросы, или доказать свою профпригодность в шутливом тесте «кто как работает, тот так и ест». И лишь после этого им было позволено произнести текст торжественной клятвы.

И новоиспеченных горняков, и всех гостей торжества тепло поздравили председатель правления В.И. Горбатов, председатель профсоюзного комитета В.Н. Пшеничный. Они пожелали молодым труженикам достойно нести звание горняка, настойчивости, терпения и трудолюбия и вручили памятные подарки. В честь героев торжества прозвучали и музыкальные поздравления.

Другие статьи этого номера