Разбойники требовали деньги

16 января в Гагаринском районе было совершено разбойное нападение на квартиру жительницы ул. Дм. Ульянова.В квартире женщина находилась одна. Неизвестные под надуманным предлогом зашли к ней, стали требовать деньги и ценности. При этом они жестоко избили жертву и нанесли ей удар ножом в область шеи. Потерпевшая стала звать на помощь. Ее услышала пожилая соседка. Подойдя к двери, из-за которой доносились крики, соседка пригрозила: "Если не прекратите, вызову милицию". Это и спугнуло злоумышленников. Прихватив попавшуюся под руку мелочевку, они выскочили из квартиры. Ударом в лицо сбили с ног помешавшую "делу" пенсионерку и скрылись.

Серьезно раненная потерпевшая сутки находилась в реанимации 1-й горбольницы. Показания и описания примет разбойников она смогла сообщить правоохранителям позже. Как выяснилось, накануне в гостях у женщины побывал знакомый с неизвестным ей приятелем, личность которого сотрудники управления уголовного розыска города установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался уроженец Армянска, проживающий в Севастополе и работающий здесь барменом. Выяснилось также: разбой совершили гостившие у него земляки. Когда последние растратили имевшиеся у них деньги, бармен и предложил поживиться за чужой счет — совершить разбойное нападение на присмотренную по случаю квартиру (будучи в гостях, мужчина обратил внимание на приличную обстановку и мебель, видел, как хозяйка пересчитывала солидную пачку наличных денег).

Подозреваемых задержали в Армянске, куда те рванули после совершения преступления. Оба злоумышленника 1984 г.р. не были судимы, один из них ранее занимался единоборствами. В настоящее время все трое арестованы, в отношении подельников возбуждено уголовное дело по ст. УК Украины — разбой.

Другие статьи этого номера