Таксофон заминировали!

Сообщение о том, что на полке таксофона (пл. Захарова) обнаружена граната, поступило на пульт дежурной части Нахимовского РО милиции вчера в начале рабочего дня, а точнее, в 8.00. На место происшествия тут же выехали дежурная следственно-оперативная группа, руководители райотдела и райадминистрации, взрывотехники городского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Как выяснилось, находка представляла собой реальную угрозу, в связи с чем взрыво-опасный предмет временно заблокировали бронежилетами. Это была проржавевшая, с запалом, граната РГД-5 времен Великой Отечественной войны. Одновременно, дабы перекрыть доступ находившегося в неведении населения, в радиусе более 100 м район пл. Захарова двойным кольцом оцепили правоохранители. Для этой же цели предприятия-пассажироперевозчики "Крымавтотранс", "Евротранс" и ЧП "Гвозденко" выделили свои автобусы. Вскоре подоспевшими сотрудниками МЧС граната была обезврежена.

Остается констатировать, что благодаря умелым и слаженным действиям всех участников мероприятия беда миновала, и обратиться к севастопольцам с просьбой проявлять бдительность и адресовать негодование в адрес злоумышленников: подобные выходки могут унести не одну человеческую жизнь (благо последнего не случилось) и караются законом!

Другие статьи этого номера