Свет любви Людмилы Шершневой

В Симферополе, в Русском культурном центре, прошел юбилейный вечер, посвященный 40-летию творческой деятельности поэта, члена Союза писателей России, Украины и Крыма Людмилы Шершневой. Состоялась презентация новой книги ее стихотворений «Свет любви».Имя Людмилы Шершневой хорошо известно ценителям поэзии в Севастополе, Крыму и за его пределами. Людмила — автор девяти книг, в том числе поэтических сборников "Мгновения", "Степная свирель", "Лик любви", "Любви счастливая душа", которые выходили в разные годы в издательствах Мурманска, Симферополя, Киева, Москвы, Липецка. Она — действительный член Петровской академии наук и искусств России, лауреат Государственной премии Крыма и премии им. А.П.Чехова. Более тридцати лет ее жизни связаны с Крымом, куда она неизменно возвращается из всех странствий, — в маленький поселок Меллас, приютившийся у живописной горы Дракон.

Людмила Шершнева — член Севастопольского землячества Москвы, один из авторов проекта "Крымские вечера поэзии, живописи и музыки", который осуществляет вместе с мужем, известным художником Вадимом Коневым, и певицей, обладательницей голоса редкой красоты, заслуженной артисткой Украины Мариной Семеновой. Вечера русской поэзии и романса с участием наших земляков нашли широкую поддержку в Москве и Санкт-Петербурге и проходили в самых престижных столичных залах. Знаменательно, что на фестивале "Созвездие дружбы" в концертном зале "Россия" ее стихотворение о Москве прозвучало в исполнении народного артиста СССР Алексея Баталова.

Нынешний юбилейный творческий вечер в Русском культурном центре в Симферополе сопровождала выставка живописи Вадима Конева. С сольной программой выступала заслуженная артистка Украины Марина Семенова.

Презентованный на вечере поэтический сборник "Свет любви" — это своеобразный лирический дневник, поскольку, как считает Людмила, поэт — это прежде всего судьба. Присутствующие на вечере с удовольствием знакомились с новыми произведениями Людмилы Шершневой, они словно прикоснулись к судьбе счастливой и трудной, где каждый день наполнен надеждой, верой и любовью.

Другие статьи этого номера