В выходные главы исполнительной и представительной ветвей власти Севастополя побывали на 860-летии Москвы

На празднование юбилея в российскую столицу прибыли официальные делегации из 26 стран, сообщил на торжественной встрече мэр Москвы Юрий Лужков. «Я рад, что наше 860-летие мы встречаем вместе с теми, с кем решаем самые сложные задачи. Мы всегда рады гостям, это особенность не только Москвы, но и России в целом», — добавил столичный градоначальник.Всего на празднование Дня города в Москву прибыли 37 делегаций из 26 стран мира. В столицу России с официальным визитом приехало более 100 зарубежных гостей. В том числе — делегация и международных организаций ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО, 11 делегаций из стран дальнего зарубежья, семь делегаций из Украины, Белоруссии, СНГ и стран Балтии. Также российскую столицу в праздник посетили делегации из Абхазии, Осетии и Приднестровья. В числе приглашенных были и председатели севастопольских горгосадминистрации и горсовета Сергей Куницын и Валерий Саратов.

Сергей Владимирович: "Мы в воскресенье с Валерием Саратовым и Владимиром Казариным вернулись из Москвы, где принимали участие в праздновании 860-й годовщины ее основания. Мы с Валерием Владимировичем были на приеме делегаций у мэра Москвы и участвовали в праздничных мероприятиях, посвященных юбилею Москвы, на которых присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин. Времени даром не теряли, весьма конструктивно поработали с московским правительством, обсудили интересующие нас вопросы. В частности, Валерий Владимирович поднял вопрос о строительстве в Гагаринском районе Севастополя школы и поликлиники за счет российских средств для военнослужащих ЧФ РФ. Могу с ответственностью заявить, что Севастополь принимали на самом высшем уровне, с большим почетом".

Севастопольская делегация приняла участие и в торжественной театрализованной церемонии, праздничном приеме от имени мэра, правительства и городской думы Москвы в Манеже, присутствовала на праздничном концерте "Шедевры скрипичного искусства" на Красной площади. В ответ на столь теплый прием глава города пригласил мэра Москвы Юрия Лужкова на празднование 225-летия Севастополя 14 июня 2008 года.

Подробнее о визите в российскую столицу читайте в следующих номерах газеты.

Другие статьи этого номера