Цифр много, анализа — нет

Заместитель директора городского центра занятости С.А. Рендак провела пресс-конференцию, на которой проинформировала журналистов об успешном завершении выполнения территориальной программы занятости населения Севастополя на 2006-2007 годы.За девять месяцев этого года, сказала Светлана Александровна, за счет всех источников финансирования в городе создано и укомплектовано кадрами 8843 рабочих места. Из них почти треть новых рабочих мест приходится на предприятия, учреждения и организации города, а каждое четвертое рабочее место создано субъектами предпринимательской деятельности. При этом несколько сократился уровень скрытой безработицы, а число работников, занятых неполный рабочий день, уменьшилось почти вдвое. В течение девяти месяцев этого года удалось достигнуть баланса между численностью уволенных и принятых на работу. На 5 процентов в сравнении с прошлым годом уменьшилось число сокращенных работников. В значительной мере это явилось результатом обращения городского совета профсоюзов к работодателям с требованием привести процесс высвобождения работников в соответствие с нормами регионального соглашения.

За девять месяцев этого года при содействии центра занятости трудоустроено 2683 человека. Вместе с тем, по состоянию на 1 октября, в информационной базе центра занятости остается почти столько же вакансий на рабочие профессии. Характерной особенностью нашего региона становится возрастающая степень старения трудовых ресурсов. В общей численности штатных работников предприятий, учреждений и организаций каждый четвертый является пенсионером.

В связи с этим важнейшим направлением работы центра занятости является профориентация молодежи и переквалификация работников в соответствии с потребностями рынка труда. Особое внимание уделяется молодым людям, обратившимся в центр занятости с целью первого в своей жизни трудоустройства. Для этой категории бронируются рабочие места, организуются курсы по профессиональному обучению. Осуществляется трудоустройство с предоставлением работодателям дотации за счет средств фонда обязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

В целом Светлана Рендак довольно оптимистично оценила деятельность городского центра занятости. По ее сведениям, рост уровня трудоустройства в Севастополе превышает среднеукраинский показатель, а уровень безработицы у нас является одним из самых низких в стране. Вместе с тем она назвала ряд цифр, достоверность которых наводит на некоторые размышления. В частности, из года в год в городе остается около 3 тысяч вакансий, в которых доминируют рабочие профессии. В связи с этим возникают проблемы, которые, в частности, снижают эффективность функционирования коммунальных предприятий города. "Севтеплоэнерго" и "Севгорводоканал" не могут укомплектовать штаты слесарями-сантехниками, и внутридомовые сети жилищного фонда обслуживать некому. Видимо, центру занятости пора выходить на прямой контакт с учебными заведениями, которые готовят профессиональных рабочих.

Нельзя не сказать и о том, что в отчетах центра занятости о своей работе, перенасыщенных цифрами, отсутствует их аналитическое осмысление. Одной из причин этого является официальная статистическая отчетность. Она требует данных, по которым довольно трудно судить об эффективности выполнения территориальной программы занятости.

Другие статьи этого номера