Как угодить Крысе?

До наступления Нового, 2008 года остается самая малость. Как правило, эта самая малость бывает довольно напряженной. Ведь, сколько бы мы ни планировали сделать все не спеша и заранее, масса дел все же остается именно на последние предпраздничные дни. Но, тем не менее, любимый и сказочный праздник не перестает быть от этого приятным и радостным. Так уж повелось, что накануне Нового года мы стараемся на страницах газеты дать полезные советы тем, кто хочет по всем правилам встретить наступающий год. По восточному календарю на смену Свинье (Кабану) приходит Крыса (Мышь), причем не простая, а Желтая. Как же угодить этому умному и своенравному зверьку, как не рассердить его? И при этом, не ударив в грязь лицом, выдержать модные тенденции? Как украсить новогоднюю красавицу елку, накрыть праздничный стол, выбрать соответствующий торжеству вечера наряд, а также что подарить близким, коллегам по работе и друзьям? Прочитав этот материал, вы найдете исчерпывающие ответы на все вопросы.

ПРАЗДНИЧНОЕ УБРАНСТВО ДЛЯ ЗЕЛЕНОЙ КРАСАВИЦЫ И ВАШЕГО ДОМА

В последнее время в повседневную жизнь прочно входит понятие "новогодняя мода". Представьте себе, относится оно не только к выбору одежды, украшения интерьера, сервировки праздничного стола, но и убранства новогодней елки. Наряду с неувядающей классикой — сочетанием красного и золотого — актуальными модными тенденциями продолжают оставаться и синие цвета, и оттенки топленого молока. Кроме этого, очень стильно стало украшать елку большим количеством игрушек. Их должно быть столько, чтобы зелень была почти незаметна. К традиционным шарам разных размеров можно добавить и мерцающие звезды, и звонкие колокольчики, и прелестных ангелочков. А уж если быть суперстильными, то вполне уместно украсить елку и бижутерией: кулончиками, цепочками. При этом необходимо учесть, что они должны быть обязательно выдержаны в одной цветовой гамме.

Но можно дать и волю фантазии. Вы не нарушите модных тенденций, если украсите новогоднюю елку лоскутками ткани, веревочками, а также оригами из бумаги. Не ошибетесь, если выберете и соломенные украшения — это очень стильно и модно. Особый шарм придаст и эффект заснеженности. При этом можно использовать как готовые распылители, которые в изобилии присутствуют на прилавках новогодних атрибутов, так и сделанные своими руками. К примеру, ветки сосны или ели можно покрыть обычным канцелярским клеем, а затем посыпать их солью или измельченным пенопластом. Смотрится достойно и стоит недорого.

Занимаясь оформлением интерьера, помните, что лучше всего для этого подойдут вещи привычные или, как принято говорить, бывшие в употреблении. Желтой Крысе нравятся натуральные дерево, камни, глина, а также солома и шерсть. Не обидится Крыса на вас и за приятный аромат. Так что будет уместным поставить на стол аромалампу и зажечь ее. Можно использовать и ароматические палочки.

НАРЯД ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ

Год Желтой Земной Крысы рекомендуют встречать в одежде желтых, белых, серых, зеленых и коричневых цветов. Также удачным выбором будут металлические, стальные и серебристые тона, синяя гамма: электрик, индиго, голубой. Не ошибетесь, если добавите к новогоднему наряду искусственный мех, камни, перья, дерево, бумагу, металлы. Отдайте предпочтение одежде из шерсти, а вот украшения должны быть исключительно из натуральных материалов и камней. Смело надевайте деревянные бусы, серьги.

Из металлических украшений отдайте предпочтение золоту, серебру, меди и платине. Только учтите, что надевать вместе украшения из разных (даже из благородных, дорогих) металлов не стоит. Одежду и аксессуары, вопреки сложившейся традиции, лучше надевать не новые. В эту новогоднюю ночь подойдут даже одежды из бабушкиного сундука.

СЕРВИРОВКА СТОЛА И КУЛЬТУРА ЗАСТОЛЬЯ

Наверное, этой информацией мы немного разочаруем тех, кто не представляет себе встречу Нового года без традиционного шампанского или более крепких горячительных напитков. Увы, год Крысы наступает в период солнечного затмения, а это значит, что встретить его необходимо чистой водой, а также без изобилия мяса и другой тяжелой пищи. Также на столе должны обязательно присутствовать чаша с водой, молоко, сыр, хлеб и пять видов трав, злаки, семена, орехи и фрукты (можно и сухие).

Потчевать домашних и гостей следует из глиняной или деревянной посуды. Обязательно добавьте в блюда приятно пахнущие, но не острые приправы: базилик, тмин, корицу, ваниль. А прекрасным дополнением к новогоднему столу станут натуральный свежесваренный кофе, горький шоколад, алкогольные напитки, в которых сочетаются горький и сладкий вкус, — ликеры, горькие настойки. А вот острые приправы (хрен, имбирь) и то, что пахнет луком и чесноком, лучше убрать со стола — острое разрушает энергию Земли.

ПОДАРКИ ОТ ДУШИ

В наступающем году самый лучший подарок тот, который приятно пахнет. Но не забудьте о том, что обязательно следует преподнести близким, друзьям, коллегам по работе символические подарки — талисманы года: фигурки крыс и мышек. К слову, на их недостаток на прилавках жаловаться не приходится. Продавцы предлагают их нам в изобилии, на любой вкус и кошелек. Обратите внимание, что эти символы года нужно поставить на северо-западной, южной, северной или юго-восточной стороне дома или квартиры.

Отменным подарком к празднику станут украшения из камней, минералов, природные кристаллы, изделия из гипса, глины и фаянса, стеклянные вещицы. Родным и близким хорошо было бы преподнести в подарок ароматические палочки и масла, парфюмированное мыло, эссенции, духи, туалетную воду, дезодоранты, кофе, чай… Иными словами, все то, что имеет приятный аромат, благоухает. Кроме того, в качестве подарка подойдут и различные коврики, ткани, рельефные картины, инкрустация, соломенные и плетеные украшения на стену, композиции из сухих трав, кожаные вещи и антиквариат.

И не забывайте о главном: подарок должен быть преподнесен от души. Дарите на здоровье, получайте подарки, счастья и удачи вам в Новом году!

Другие статьи этого номера