Член организованной преступной группировки, совершивший убийство, скрывался от милиции 12 лет

В середине августа 1995 года в 3 часа ночи в одном из баров на пляже Севастополя прозвучали выстрелы из автомата. Около барной стойки был расстрелян в упор 27-летний активный член организованной преступной группировки под руководством Рулева. Личность злоумышленника сотрудники милиции установили сразу же. Им оказался член противоборствующей преступной группировки «Семашко». С места происшествия он скрылся и подался в бега.Сотрудники уголовного розыска ни на минуту не оставляли поиски злоумышленника. Отрабатывались его связи, места возможного проживания, направлялись ориентировки во все регионы Украины, розыск велся и по линии Интерпола.

Лишь спустя 12 лет после совершения преступления оперативникам поступила информация о том, что убийца, возможно, скрывается в Херсонской области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан в автомобиле на одной из херсонских улиц. Операцию по его задержанию провели сотрудники севастопольского уголовного розыска совместно с коллегами из Херсона.

При задержании злоумышленник стал кричать, что это он совершил убийство, а также сознался, что устал скрываться от правосудия и даже подумывал прийти и сдаться в милицию. Рассказал, что на протяжении многих лет менял внешность. На вопрос следователя, почему он совершил убийство, ответил, что за несколько дней до преступления у него с потерпевшим произошел конфликт. А в день преступления в баре они опять поссорились. Терпеть такого отношения к себе К. не стал, а поехал к своему знакомому домой и взял автомат АКМ. Вернувшись в бар "Солнечный", в упор расстрелял обидчика. После чего перешел на нелегальное положение и покинул Севастополь.

В настоявшее время уголовное дело по факту убийства гражданина М. передано в суд. А гражданин К. арестован и ожидает заслуженного наказания.

Другие статьи этого номера