По свежим слезам …

Пишу, как говорят в таких случаях, по свежим следам…И совершенно интуитивно делаю ошибку в слове "следам". Написала…слезам. И, наверное, не так уж далеко ушла от истины…

Пекинес Тэдди жил в нашей семье с 2000 года. Ласковый, очень независимый песик, преданный всем своим маленьким сердцем нам, домочадцам. В 2006 году нам принесли в дом котеночка, он так и вырос в ногах у Тэдика, на собачьей подстилке. И жили наши кот с собакой, как два брата.

Беда пришла неожиданно. Кто-то из соседей оставил на нашем девятом этаже открытой кабину лифта, а я в это время вынесла мусор, оставив дверь квартиры незапертой. Тэдди, к сожалению, имел скверную привычку выбегать за хозяином в отворенную хотя бы на миг дверь.

Дело было поздним вечером. Животных мы с мужем накормили часом раньше, посему никто из нас не обратил внимания на то, что собака не ходит по квартире и не играет с котом. Пес обычно в это время уже спал под кухонным столом…

Спохватились утром. Бегаем по дворам (а живем мы на ул. Колобова, 19, с выходом торца здания на 15-й дом), опрашиваем дворников. Одна из них нашего Тэдика видела. Сидел бедняжка озябший на тротуаре примерно в 6.30 утра. А потом, мол, подошла какая-то женщина с собакой и забрала его. Ушла в сторону пятнадцатого дома.

Конечно, мы везде (и во дворе 11-го, и во дворе 15-го домов) вывесили объявления с обещанием вознаграждения, с указанием телефонов и адреса: ул. Колобова, 19, кв. 196. Ничего…

К вечеру 26 января я убедилась: все объявления наши старательно соскоблены. С одной стороны, огромное спасибо сердобольному человеку, который подобрал озябшую собачку. А с другой… Сами понимаете, хотя бы одно объявление должно было остаться…

Впрочем, имеет право на жизнь и другая версия: а может быть, дворники поутру просто содрали все наши бумажки? Как знать…

Кот третьи сутки сидит у входной двери, изредка издавая жалобные звуки. Скучает. Не понимает, куда делся его дружок закадычный. О нас, думаю, не стоит и говорить. Беда пришла…

Я обращаюсь ко всем людям, имеющим собак в домах N 15 и 19 по ул. Колобова. Помогите найти нашего любимого члена семьи! Мы очень хорошо заплатим за конкретное указание о местонахождении собаки.

Телефон 54-76-50 (автоответчик).

В.

Другие статьи этого номера