Обращение председателя Севастопольской городской государственной администрации к политическим партиям, общественным организациям, севастопольцам

Уважаемые севастопольцы!

Севастополь вышел на финишную прямую подготовки к своему 225-му дню рождения. 16 апреля мы все вместе отметили День Героев Отечества. Символично, что именно он стал первым в календаре юбилейных торжеств. В ближайшие выходные — праздник Пасхи, Светлого Христова воскресения. Сразу вслед за ним — 1020-летие крещения Руси, 1145-летие создания солунскими братьями Кириллом и Мефодием славянской азбуки.

И все мы хотим, чтобы город встретил эти праздничные даты во всей красе, ухоженным, благоустроенным. Это подтвердил прошедший в субботу общегородской день чистоты. Более 35 тысяч горожан дружно откликнулись на наш призыв, вышли на улицы и площади, во дворы, парки и скверы, чтобы навести чистоту и порядок.

Для городской государственной администрации 225-летие города — не только и не столько торжественные собрания, салюты и концерты. Прежде всего это возможность решить многие городские проблемы, на которые из года в год не хватало денег из местного бюджета, за счет государственных и привлеченных средств. Оказалось, достаточно много людей любят и почитают наш город, уважают его славную историю и готовы на деле это доказать, внося свою лепту в реставрацию памятников, строительство дорог и объектов газификации, реконструкцию мест массового отдыха.

Убежден, митинги и пикеты, ставшие в последнее время частым явлением на центральных площадях и улицах Севастополя, не добавляют конструктива в деле благоустройства города. Крики и акции протеста не могут быть достойными аргументами в отстаивании точек зрения разных общественных движений и политических сил на перспективы развития города. Думаю, пришла пора убрать с наших улиц и площадей палатки, лозунги и плакаты со взаимоисключающими, а подчас и оскорбительными текстами, прекратить противостояние. Это бесперспективный подход к решению экономических и социальных проблем.

У ветвей власти есть друг к другу вопросы, взаимные претензии. Обеими сторонами направлены соответствующие документы в правоохранительные органы, иски в суды. А нам всем в ожидании их вердиктов следует не митинговать, а работать на благо Севастополя. Именно сейчас у нас есть шанс показать и соотечественникам, и всему миру, что Севастополь — открытый к сотрудничеству и взаимовыгодному партнерству промышленный, научный и культурный центр, в который можно и выгодно вкладывать инвестиции, и комфортно отдыхать.

Мы призываем все политические партии и общественные движения прекратить бесплодное противостояние. Рано или поздно, но всякая война заканчивается миром. Вопрос только в том, какой ценой он будет достигнут. Стоит ли ее так неоправданно завышать, тем более что цель у нас одна — сделать жизнь горожан достойной, а Севастополь — процветающим. Давайте направим на достижение этой цели наши общие усилия!

Председатель Севастопольской городской государственной администрации С.В. КУНИЦЫН.

Другие статьи этого номера