Председатель СГГА Сергей Куницын подписал распоряжение «Об усилении мероприятий по недопущению распития спиртных напитков в общественных местах»

Это распоряжение издано в соответствии с нормами закона Украины «О местных государственных администрациях» и на основании ст. 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях.Распоряжение предписывает районным государственным администрациям города совместно с районными отделами внутренних дел управления МВД Украины в Севастополе усилить мероприятия по недопущению распития спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и других общественных местах.

Главы районных администраций города, согласно данному распоряжению, должны будут лично отчитываться о ходе его выполнения.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя председателя — руководителя аппарата СГГА Ирину Заец.

В СГГА неоднократно поступали жалобы от жителей города на то, что распивающие спиртные напитки компании или отдельные граждане нарушают их право на комфортный отдых, подают неподобающий пример подрастающему поколению, в нетрезвом виде ведут себя агрессивно, замусоривают улицы и т.д. Откликаясь на эти многочисленные обращения, глава СГГА Сергей Куницын и издал указанное распоряжение.

Глава исполнительной власти города выразил уверенность, что севастопольцы поддержат решение администрации и подключатся к наведению порядка, особенно в дни празднования юбилея города.

Другие статьи этого номера