Детский фестиваль «Золотая рыбка» снова в Севастополе

3 июля в городской госадминистрации заместитель председателя СГГА Дмитрий Базив встретился с организаторами и участниками ХТТ Международного детского фестиваля народного творчества «Золотая рыбка — 2008», который проходит в нашем городе с 28 июня по 5 июля. На встречу прибыли директор Дворца детского и юношеского творчества Александр Рославцев, его заместитель Валентина Сытник и более 30 представителей делегаций — руководители детских и молодежных творческих коллективов Украины, России, Белоруссии и стран Прибалтики.Как известно, учредителями фестиваля выступили Министерство образования и науки Украины, Севастопольская городская государственная администрация. Целью фестиваля является укрепление дружбы и развитие культурных связей между нашими странами.

За время пребывания в Севастополе детские коллективы уже выступили с театрализованными представлениями на самых различных концертных площадках города, в войсковых частях и в оздоровительных лагерях. Севастопольцы и гости города но достоинству оценили талант и самобытность участников фестиваля.

Дмитрий Базив, обращаясь к присутствующим, отметил, что "интерес к международному детскому форуму стремительно растет, фестиваль динамично развивается, о чем красноречиво свидетельствует значительное количество творческих коллективов, которые приняли участие в фестивале в этом году". Заместитель председателя поблагодарил руководителей делегаций за то, что нашли возможность привезти свои коллективы и принять участие в форуме, за высокое песенное и хореографическое мастерство участников, за высокий уровень подготовки представленных номеров, красочные костюмы. Самое главное, считает Дмитрий Базив, такие фестивали способствуют обмену позитивным опытом, укреплению национальных и культурных связей, скреплению дружбой талантливых ребят: "Мне очень хочется, чтобы эта добрая энергетика оставалась постоянным спутником на все дни этого и последующего фестивалей".

"К нам на каждый фестиваль приезжают самые разнообразные фольклорные, танцевально-хореографические коллективы и оркестры народных инструментов — сказал директор ДДЮТ Александр Рославцев. — Количество участников фестиваля ежегодно увеличивается. Например, в этом году к нам приехало уже более 600 гостей-участников. Мы проводим фестиваль "Золотая рыбка" для того, чтобы познакомить детей е Севастополем, с его историей, а также посмотреть на творчество коллективов из других городов. Этот фестиваль сближает детей".

Представители творческих коллективов высказали теплые слова благодарности учредителям и организатором севастопольского фестиваля за высокий уровень организации форума, за гостеприимство и прекрасно организованный досуг для детей, включающий многочисленные экскурсии, насыщенную культурную программу. Гости высоко оценили усилия городских властей по преобразованию исторического центра Севастополя и поблагодарили за обновленную танцевально-эстрадную площадку "Ракушка".

На встрече прозвучали предложения расширить как временные, так и географические рамки следующего, 13-го фестиваля и пожелания выпустить буклет, куда войдут историческая справка и информация обо всех участниках форума "Золотая рыбка". Заместитель главы СГГА Дмитрий Базив заверил участников встречи, что все пожелания будут максимально учтены и следующий ХШ Международный фестиваль народного творчества "Золотая рыбка — 2010" пройдет на более высоком организационном и профессиональном уровне.

Другие статьи этого номера