УКС отчитался о проделанной работе

Отчет о работе управления капитального строительства за 9 месяцев был заслушан 23 октября на очередном заседании коллегии Севастопольской городской госадминистрации, прошедшем под руководством главы города Сергея Куницына.По словам начальника управления капитального строительства Андрея Малышева, за 9 месяцев 2008 года в сравнении с фактическими показателями за аналогичный период 2007 г., управлением достигнута позитивная динамика результатов деятельности: "За счет всех источников финансирования исполнено капитальных вложений на 115,2 млн грн, что превышает достигнутый уровень соответствующего периода 2007 г. на 6,2 млн грн, то есть динамика роста составила 105,7%".

Андрей Малышев отметил, что управлением капитального строительства решаются прежде всего жизненно важные для севастопольцев вопросы, такие как газификация, канализование, электроснабжение, благоустройство и жилищное строительство.

За 9 месяцев введены в эксплуатацию 16 объектов газификации города и сельских населенных пунктов протяженностью более 20 км. Сданы газоводы высокого, среднего и низкого давления в Инкермане, микрорайоне Мартыновой бухты, первом отделении агрофирмы "Золотая балка", селах Любимовка, Родное, Терновка и др.; пристройка к школе N 27 в селе Любимовка на 500 учебных мест; дорога от депо-3 до шестого и седьмого микрорайонов Камышовой бухты протяженностью 1,15 км.

Выполнен значительный объем работ на объектах канализования города: завершено строительство самотечной части Мартыновского канализационного коллектора протяженностью 0,94 км и пропускной способностью 16 тыс. куб. м стоков в минуту. "Введение в эксплуатацию коллектора глубокого заложения сводит практически к нулю аварийность в системе канализования, значительно улучшает экологическую ситуацию в городе и за счет экономии электроэнергии на перекачивание стоков значительно снижает затраты КП "Севгорводоканал", — подчеркнул начальник УКС.

Андрей Малышев также отметил, что проводится большая работа по привлечению инвестиционных средств в строительство объектов городской инфраструктуры. Так, в жилищной отрасли управлением за 9 месяцев текущего года освоено 58,4 млн грн капитальных вложений, при этом введено в эксплуатацию 109 квартир общей площадью 6547 кв.м — увеличение, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года в 2,8 раза.

Начальник УКС опроверг данные, приведенные в акте коллегии Счетной палаты Украины, касающиеся нарушений, якобы допущенных управлением в ходе выполнения Программы СЭР в текущем году. Андрей Малышев отметил, что свои возражения управление капитального строительства изложило на более чем 20 листах и уже направило в Счетную палату Украины.

Глава Севастопольской городской госадминистрации Сергей Куницын подчеркнул, что принятое 14 октября городским советом решение является неправомочным, безответственным и незаконным, актом сведения политических счетов. По мнению Сергея Куницына, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что оно основано на акте комиссии Счетной палаты Украины, который на момент принятия решения не был подписан и не являлся официальным документом.

Другие статьи этого номера