«Мы никогда не станем европейской державой,

пока не поборем коррупцию, которая процветает, в том числе и в Севастополе», — заявил председатель горсовета журналистам во время очередного «Часа прессы». Существование коррупции в городе, как считает Валерий Саратов, говорит прежде всего о нарушении законов, а главное, что к нарушителям этих законов не предпринимаются никакие меры, что даёт возможность процветать коррупции и в дальнейшем.

По утверждению главы представительной власти, несмотря на результаты работы Счётной палаты Украины, комиссии Верховной Рады, которые выявили массовые нарушения законности, в том числе связанные с коррупцией со стороны должностных лиц администрации, никаких решений руководством Украины не принято, и все руководители администрации остаются на своих должностях.

"Это прямое нарушение законов, а когда идёт нарушение Конституции — это всё отодвигает Украину от Европы, в том числе и от НАТО, куда стремится то же руководство страны", — сказал В. Саратов.

Кроме того, по утверждению председателя горсовета, "если Украина считает себя европейской страной, такой неопределённой ситуации с разделением власти, какая существует сегодня в Севастополе, когда администрация с помощью суда доказала, что она не является исполнительным органом горсовета, не должно быть. Подотчётность исполнительной власти представительной должна быть всегда, и, не решив, в том числе и проблему по Севастополю, мы не сможем двигаться по пути европейской интеграции".

А о процветании коррупции в городе, как сказал Валерий Саратов, говорят последние данные опроса, когда около 90 процентов респондентов отметили, что в Севастополе существует коррупция, а 70 процентов уверены в существовании "сверхкоррупции". При этом наибольший рейтинг недоверия высказан в отношении городской администрации, сообщила пресс-служба горсовета.

Другие статьи этого номера