Нас интересует город. Прошедший этап перехода из социализма в капитализм…

В Севастопольском городском совете состоялась встреча руководства городского совета с делегацией Посольства Федеративной Республики Германии в Украине.В ходе встречи глава представительной власти Севастополя рассказал послу Германии Гансу-Юргену Гаймзёту об особенностях функционирования власти в городе. По словам Валерия Саратова, проблема состоит в том, что по Конституции Украины о Севастополе должен быть отдельный закон, а его нет с 1996 года.

"В отличие от всех остальных городских советов совет города Севастополя выбирает все городское население. Отсутствие закона о Севастополе рождает определенные сложности во взаимоотношениях двух ветвей власти", — отметил председатель Севастопольского городского совета.

Отвечая на вопросы немецкой делегации, Валерий Владимирович рассказал также о том, каким горсовет видит развитие Севастополя в ближайшие 15-20 лет.

"Я хорошо знаю Севастополь и хорошо понимаю те моменты, которые есть. Севастополь начал активно развиваться где-то в начале 60-х годов, как ни странно, это было вызвано принятым тогда решением Хрущева о резком сокращении армии и флота. Было принято решение развивать производство, и вот тогда в Севастополе начала активно развиваться промышленность. На тот момент Севастополь представлял собой многоплановый, многовекторный город, начал развиваться в различных направлениях. В моем понимании заложенные в те годы направления развития производства должны определять и его развитие в ближайшем будущем. Ни от чего не надо отказываться. У нас в достаточно хорошем положении находятся порты, которые занимаются перевалкой груза. Мы всегда способствовали тому, чтобы в нашем городе развивались все направления бизнеса. Я должен отметить, что в городе Севастополе нет монополистов, около ста крупнейших налогоплательщиков платят около 75-80% налогов. Поэтому есть четкое понимание того, что Севастополь и в дальнейшем должен развиваться во всех направлениях", — подчеркнул Валерий Саратов.

Что касается вопроса трудоустройства граждан в случае вывода в 2017 году Черноморского флота Российской Федерации из Севастополя (который также интересовал немецкую делегацию), то председатель горсовета Валерий Саратов заверил присутствующих, что в таком случае работающие на предприятиях ЧФ РФ люди будут востребованны и в учреждениях Севастополя. Валерий Владимирович сделал акцент на том, что "преждевременное решение данного вопроса мешает развитию Севастополя".

В завершение встречи председатель городского совета Валерий Саратов выразил надежду на сотрудничество с одним из городов Восточной Германии в плане опыта перехода коммунальной сферы на новый путь.

"Нас интересует не красивый город, а город, который похож на Севастополь, прошел этап перехода из социализма в капитализм", — подчеркнул Валерий Владимирович.

Другие статьи этого номера