В Севастополе при получении взятки в размере 450 тыс. долл. США задержан председатель жилищного кооператива

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержан с поличным при получении взятки в размере 450 тысяч долларов США председатель жилищного кооператива Севастополя. Об этом сообщил заместитель начальника ОГСБЭП УМВД Украины в Севастополе Андрей Тарасенко.
По его словам, денежные средства передавались за оформление членства в данном кооперативе с последующим оформлением прав собственности на земельные участки. Общая площадь земельного участка — порядка 5 га. Участок расположен в Нахимовском районе Севастополя. На момент задержания фигуранта его стоимость составляла 900 долларов за сотку.

А. Тарасенко также сообщил, что при задержании фигуранта, а также в ходе дальнейшей проверки было установлено, что часть денежных средств предназначалась для передачи должностным лицам органов местного самоуправления, однако деньги передавались не напрямую, а через ряд посредников.

В ходе проверки установлены факты передачи двум посредникам денежных средств в размере 20 и 10 тысяч долларов США. Данные посредники были задержаны, у них обнаружены документы на оформление земельных участков с подписями, печатями должностных лиц, но при этом не зарегистрированные в органах власти.

По данному факту прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины — <получение взятки в особо крупных размерах>. Фигурант в настоящее время находится на подписке о невыезде. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера