Валерий САРАТОВ: «Черноморский филиал МГУ играет важнейшую роль в укреплении дружеских взаимоотношений Украины и России»

Черноморский филиал Московского государственного университета имеет большое значение не только в образовании молодёжи России и Украины, он также играет важнейшую роль в укреплении дружеских взаимоотношений Москвы и Севастополя и, соответственно, двух государств — Украины и России.Об этом заявил журналистам после торжественного собрания, посвященного 10-й годовщине Черноморского филиала МГУ, председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.

Значимость данного вуза, по утверждению главы горсовета, также и в том, что "это — первый и единственный в Украине вуз, где обучение в полном объеме ведется на русском языке, по российским программам и методикам ведущими преподавателями МГУ".

"Концепция открытия Черноморского филиала основана прежде всего на необходимости дальнейшего улучшения российско-украинских отношений, восстановления единого культурно-информационного поля на всем постсоветском пространстве, защиты прав соотечественников, русской диаспоры в ближнем зарубежье, в данном случае — на получение образования на родном языке", — сказал председатель горсовета.

Кроме того, В. Саратов выразил свое несогласие с недавними высказываниями отдельных высокопоставленных руководителей севастопольской администрации о том, что преподавание в филиале ведётся не на должном уровне и он находится в упадке, поэтому для того, чтобы исправить ситуацию, надо якобы объединить его с одним из престижных вузов Украины.

"Депутатский корпус Севастополя хорошо знает о состоянии дел в филиале и высоко оценивает уровень образования в вузе, который достойно держит марку престижного учебного заведения, поэтому будет сделано всё для того, чтобы статус Черноморского филиала МГУ остался прежним", — сказал Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера