По обновленной улице

Разгар работ по реконструкции километровой улицы Гоголя пришелся на апрель. На ней рабочие ОАО «Севастопольстрой» одного асфальта уложили около четырех тысяч тонн. Чтобы увеличить стойкость и пластичность дорожного покрытия, применили новые материалы, например кратон. По обновленной улице Гоголя без препятствий транспорт покатил с 19 мая.А вчера состоялось официальное открытие сданного строителями объекта. По этому случаю на предельно короткий срок улица Гоголя была перекрыта алой лентой. Прибывшим на торжественную церемонию руководителям города были отпущены минуты, чтобы сказать о самом главном.

Сергей Куницын, председатель городской государственной администрации:

— Вместе с городским советом мы не остановились на мероприятиях, посвященных 225-летию города. Время бежит быстро. В эти дни мы отмечаем 226-летие родного Севастополя. Радостно, что, вопреки сложностям, вызванным всемирным финансово-экономического кризисом, мы продолжаем благоустраивать город, что на уровне государства отмечено присуждением нам первого места. К 65-летию Победы в Великой Отечественной реконструирован парк Победы, восстановлен Вечный огонь на Малаховом кургане, активно ведутся дорожные работы в районе 5-го километра Балаклавского шоссе и на других объектах. Вчера премьер-министр Юлия Тимошенко подписала решение, принятое в развитие указа президента Украины по созданию у нас свободной экономической зоны. Город хорошеет, развивается. Совместными усилиями мы сделали еще одно доброе дело — привели в порядок улицу Гоголя.

Валерий Саратов, председатель горсовета:

— Последний раз улицу Гоголя капитально ремонтировали в 1976 году. У нас работы — непочатый край. Так, пора взяться за озеленение улиц. Городские совет и госадминистрация готовы этой работой заниматься.

Группа рабочих и специалистов, коллективы и организации, отличившиеся в ходе работ на улице Гоголя, награждены почетными грамотами.

Другие статьи этого номера