Авлита получила разрешение на проект

Геннадий Плотников: «Со стороны райсовета сделано все необходимое».
«Новый Севастополь» обратился к председателю Нахимовского райсовета Геннадию Плотникову прокомментировать информацию о том, выдано ли инспекцией ГАСК разрешение на строительство или завершается разработка проекта строительства канализационно-насосной станции (КНС) жилого массива «Инженерная балка» на Северной стороне Севастополя? Плотников ответил:

— Нами была оказана помощь в получении технических условий. Поначалу возникла проблема с "Севастопольэнерго", но она была решена. Кроме того, был выбран участок под строительство. Вместе с "Авлитой" депутаты райсовета работали в проектной организации. Сейчас документы находятся на экспертизе. Несколько раз проводили совещание в горсовете по вопросу строительства КНС на Северной.

— Есть ли проблемы в деле реализации проекта?

— Да, к сожалению, есть. Тормозит дело только водоканал. Там никак не могут получить пять заключений и передать документы в горсовет, чтобы сделать землеотвод. Проектная документация готова, но экспертизу не выдают, потому что нет земельного участка. Водоканал второй год не решает вопросы, хотя при желании это можно сделать в течение двух недель.

— Что власть предпринимала в этой связи?

— Собирали у заместителя председателя горсовета Петра Яковлевича Кудряшова совещание заинтересованных в строительстве руководителей, все высказались "за". Не могу сказать, в чем причина такой волокиты. То ли не тому человеку поручили, то ли неинтересно, потому что инвестор лишней копейки не потратит. Это все должны четко уяснить. То есть, если стоит работа тысячу гривен — больше не заплатит. Словом, ждем заключений от водоканала, чтобы продвигаться дальше.

Макс ЛОЗОВОЙ. "Новый Севастополь".

СПРАВКА:

Проект строительства канализационно-насосной станции (КНС) жилого массива "Инженерная балка" на Северной стороне Севастополя реализуется в рамках программы социального партнерства между стивидорной компанией "Авлита" и городом. По оценке специалистов, строительство КНС позволит решить одну из острейших городских проблем — прекратить сброс сотен тысяч кубометров неочищенных канализационных стоков в Севастопольскую бухту недалеко от мест купания и отдыха жителей Северной стороны.

Другие статьи этого номера