В Севастополе за "круглым столом" обсуждали права задержанных за административные правонарушения

В нашем городе состоялся "круглый стол", организованный общественным советом УМВД Украины в Севастополе по вопросам соблюдения прав человека при содействии Севастопольского отделения Ассоциации юристов Украины.
В работе "круглого стола" приняли участие представители руководства УМВД Украины в Севастополе, адвокаты, представители общественных организаций, жители города.В ходе обсуждения проблемы приводились примеры нарушения прав админзадержанных и админ-арестованных. Было обращено внимание и на то, что имеют место случаи, когда админзадержание используется для получения признательных показаний по уголовным делам. Говорилось и о том, что снижению количества таких нарушений способствовали бы качественная и своевременная адвокатская помощь задержанным, более глубокое знание своих прав гражданами и, конечно, улучшение работы сотрудников милиции.

В выступлении заместителя начальника УМВД Украины в Севастополе по кадровым вопросам С. Здиховского отмечалось, что за 6 месяцев 2009 года от граждан получено 36 жалоб на нарушение их прав и свобод сотрудниками милиции, проведено 68 служебных расследований. По их результатам к дисциплинарной ответственности привлечено 27, уволено из ОВД 10 сотрудников.

По результатам обсуждения за "круглым столом" с учетом высказанных предложений будут подготовлены рекомендации по улучшению работы милиции.

Напоминаем севастопольцам, что ознакомиться с планом консультаций с общественностью можно на веб-сайте УМВД Украины в Севастополе.

В июле в рамках консультаций с общественностью планируется провести изучение общественного мнения по вопросу "Взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления и общественных государственных организаций в реализации права на свободу мирных собраний в соответствии со ст. 39 Конституции Украины. Обеспечение общественного порядка при проведении массовых мероприятий".

В октябре планируется провести "круглый стол" по вопросу "Миграция. Двойное гражданство. Пребывание лиц без гражданства и иностранцев на территории Украины. Проблемы противодействия нелегальной миграции в Севастополе. Противодействие этнической дискриминации".

В декабре путем анкетирования планируется провести изучение общественного мнения по вопросу предупреждения насилия в семье, эффективности работы милиции, местных органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций в профилактике бытовых нарушений правопорядка.

Другие статьи этого номера