Бытовые абоненты "Севастопольэнерго" теперь могут вносить показания приборов учета электроэнергии прямо через Интернет

Энергетическая компания "Севастопольэнерго" организовала для своих бытовых потребителей возможность осуществлять контроль состояния своего лицевого счета, вносить показания, а также распечатывать счета на оплату электроэнергии непосредственно через Интернет.- Наша компания старается идти в ногу со временем и внедряет новые технологии, позволяющие упростить и облегчить взаимоотношения с потребителем, — заявил коммерческий директор ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" Владислав Якимович.

Он отметил, что в нововведении много плюсов: во-первых, собственноручно внося показания прибора учета электроэнергии, абонент обеспечивает формирование более точного счета; во-вторых, он может распечатать счет в любое удобное время и произвести оплату, не дожидаясь момента, когда счет будет доставлен по почте; в-третьих, абонент может увидеть свою задолженность и, соответственно, вовремя ее погасить. Также, введя свои личные данные (фамилию, имя, отчество, номер лицевого счета и счетчика), можно проследить наличие контрольных обходов за определенный период времени.

Оптимальным временем для сообщения показаний приборов учета электроэнергии В. Якимович называет период с 25-го по 30-е число каждого месяца (в любое время суток), для распечатки уже сформированных счетов — период со 2-го числа каждого месяца.

В. Якимович пообещал, что в будущем через Интернет можно будет не только вносить показания и распечатывать счета, но и оплачивать их.

Интернет-адрес, по которому предоставляется новая услуга от ОАО "ЭК "Севастопольэнерго":

http://www.sevenergo.com.ua/login.php

Другие статьи этого номера