Уже и ласточек нет, зато машин все больше!

Прочитала в вашей газете, что варварское отношение человека к природным ресурсам, загазованность и прочее приведут к тому, что к 2050 году Земля будет полностью опустошена. Это понятно не только ученым, но и нам, простым смертным. Ласточек давно уже нет, воробьев, скворцов и других птиц осталось немного, бухты наши превращены почти в мертвые зоны. И что заметила: возле помоек даже мух мало. Варварство человека ощущаешь и видишь прямо у дома. Наш дом на 129 квартир. Впереди него примерно в 15 м и по всей длине проходит двухметровая опорная стена, посреди дома в промежутке двух подъездов есть площадка для "скорой помощи" и других спецмашин. И вот эта площадка превратилась в общий гараж и круглосуточную парковку, которая осуществляется прямо вплотную к окнам. Обращались мы к властям Инкермана: не могут ли они поставить газончики перед окнами? Из ГАИ приезжали, посмотрели, посочувствовали и ответили, что это не в их компетенции.

Все дело в том, что у нас есть много места для парковки машин с другой стороны дома. А некоторые водители говорят: будет знак, будем там ставить. Есть и второй вариант: в нашем доме восемь подъездов, пусть уберут бордюры у каждого из них и подъезжают каждый к своему подъезду. А то получается, что мы являемся заложниками всего дома!

Но вот где найти компетентных людей, чтобы поставили знак для парковки машин с другой стороны дома или убрали бордюры у каждого подъезда?

Е. ПАНИНА, жительница ул. Менжинского, 20, участник войны, ветеран труда.

Другие статьи этого номера