Задержана женщина, которая оставила свою новорожденную дочку в кустах

Появление на свет нового человека — это всегда особенное событие. Обычно пара активно готовится к роли будущих папы и мамы и с нетерпением ожидает, когда же наконец их кровиночка родится. Хотя в жизни случается по-разному, и бывает так, что ребенок оказывается не только нежеланным, но и вообще ненужным. Тогда, родив малыша, "мамочка" бросает его на произвол судьбы у чужих домов, на автовокзалах, в подъездах, на мусорниках или же просто в кустах.В нашей стране законодательством предусмотрено, что, узнав о своей беременности, женщина должна встать на учет в больнице. Под присмотром специалистов ребенок растет и развивается вплоть до своего рождения. И если вдруг возникают какие-то отклонения, то вовремя предоставленная помощь врача — это гарантия сохранения жизни и здоровья малыша.

К сожалению, совсем иначе случилось в Нахимовском районе Севастополя. 31-летняя Валентина имеет двоих малолетних детей, нигде не работает и живет за счет 50-летнего сожителя Анатолия. Собственного жилья в Севастополе она не имеет. Однажды, когда мужчина в очередной раз поехал на заработки, Валентина познакомилась с 38-летним Олегом. Женщина провела ночь с новым знакомым. Когда позже поняла, что беременна, сообщила об этом отцу ребенка. Он заверил Валентину, что признает отцовство и будет воспитывать свою кровинку.

Роды прошли успешно. Ее выписали вместе с новорожденной доченькой уже через три дня. Олег, который на протяжении беременности привозил Валентину в больницу на УЗИ и даже познакомил со своей мамой, отказался признать дочку. Он выгнал Валентину вместе с ребенком. Тогда она пошла к Анатолию, который ей заявил, что не в состоянии прокормить чужого ребенка. Валентина решила не портить себе жизнь дочкой-обузой, она просто оставила ее в кустах у жилых домов на одной из улиц города. Плач младенца, раздавшийся из кустов, привлек внимание прохожих. Девочку нашла 49-летняя женщина и сообщила об этом в милицию и в "Скорую помощь". В ходе осмотра девочки врачи не обнаружили никаких повреждений. Она была здорова.

По словам начальника Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками Нахимовского райотдела милиции совместно с сотрудниками городского отделения милиции Северной стороны Севастополя были установлены личность горе-матери и ее подлинное место жительства, несмотря на то, что женщина в больнице указала вымышленный адрес. Она продолжала жить с 50-летним Анатолием в его квартире на Северной стороне Севастополя. Здесь она и была задержана. Женщина сразу созналась в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 135 УК Украины. Новорожденную девочку поместили в детскую городскую больницу. Она находится под пристальным вниманием врачей, сообщили из отдела связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера