Погиб сапер

В Севастополе на спецполигоне при уничтожении взрывоопасных боеприпасов, доставленных из Инкерманских штолен, погиб сапер МЧС, еще трое ранены.12 августа в 13 часов 13 минут в Балаклавском районе Севастополя, вблизи села Хмельницкого, на спецполигоне для уничтожения взрывоопасных предметов при разгрузке специалистами МЧС артиллерийского снаряда калибром 45 мм времен Великой Отечественной войны, доставленного из Инкерманских штолен, произошел несанкционированный взрыв. В результате взрыва погиб сапер МЧС сержант службы гражданской защиты 1973 года рождения. Еще трое пиротехников получили ранения, из них тяжелое — майор службы гражданской защиты.

Пострадавшим была срочно оказана медицинская помощь, они госпитализированы. На месте происшествия проводится служебное расследование специальной комиссией МЧС.

Как уже сообщалось, по данным главного управления МЧС в Севастополе, только за неделю пиротехниками выявлено и уничтожено 605 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, из них 32 авиабомбы, 97 артснарядов и другие взрывоопасные предметы.

Другие статьи этого номера