Красками делится осень

Четвертый севастопольский пленэр "Батилиман-2009" еще продолжает свою работу, но его уже можно назвать состоявшимся.Десятки полотен именитых и молодых художников лучше всяких слов говорят о том, что две недели на севастопольской земле стали для участников пленэра порой вдохновения и творческих открытий.

Знакомые всем Батилиман, Балаклава, Бахчисарай, Форос смотрят с полотен с самых неожиданных ракурсов. Свои яркие мазки оставило на работах художников и время проведения пленэра. Конец октября — начало ноября, по мнению участников "Батилимана-2009", позволили увидеть и написать крымскую природу в самое поэтическое для нее время.

Как отметил участник 4-го севастопольского пленэра "Батилиман-2009" народный художник Украины, ректор Национальной академии изобразительных искусств и архитектуры, профессор, академик, президент Академии искусств Украины Андрей Чебыкин, плодотворному творчеству художников во многом способствовала огромная организаторская работа, проведенная учредителями пленэра.

Встреча участников на высоком уровне — это уже традиция "Батилимана". И не случайно многие известные художники приезжают в Севастополь для участия именно в этом пленэре.

Руководитель проекта "Батилиман" Анатолий Шевчук, сопредседатель оргкомитета пленэра Михаил Сальва видят во встречах и работе художников на севастопольской земле еще одну возможность рассказать о нашем городе с помощью изобразительного искусства. А значит, весной гостеприимно распахнет свои двери "Батилиман-2010".

Другие статьи этого номера