Делайте ставки, господа!

Президентские выборы уже не за горами. Севастопольцев убеждать в этом не надо. Куда бы взгляд ни упал, везде политическая агитация. С экранов телевизоров, по радио и в газетах бурной рекой льются обещания. И все это только с одной целью — привлечь на свою сторону электорат, особенно ту его часть, которая еще не успела окончательно определиться, кого бы ей хотелось видеть в президентском кресле.

Грядущие выборы обещают быть интересными, поскольку события последнего года с его кризисом и непрекращающейся бранью между украинскими политиками и ближайшими соседями наверняка изрядно подпортили рейтинги тем персонам, которые все это время "рулили" страной. И это касается как коалиции, так и оппозиции. И действующего гаранта тоже. Как бы там ни было, выборы состоятся, и кто-то получит главный приз. Кто именно — узнаем после 17 января.

Что думают по поводу грядущих выборов севастопольцы? Определились ли они со своим выбором, либо до сих пор находятся в глубоком раздумье? Именно эти вопросы мы задали на страницах газеты жителям города в нашей постоянной рубрике "Вопрос в лоб". Помимо того, на официальном сайте "Славы Севастополя+" был размещен список зарегистрированных кандидатов в президенты Украины. Каждый посетитель мог анонимно поддержать любого из них либо поставить галочку напротив графы "Против всех".

Подводя итоги опроса, можно сразу же отметить, что в телефонном режиме ни один житель города не сообщил нам, что на выборы идти не собирается вообще. Мы расцениваем этот факт, как положительный. Он свидетельствует о том, что севастопольцы имеют четкую гражданскую позицию и осознают свою роль в развитии государства. Ведь игнорирование голосования, на наш взгляд, — это самый худший вариант. Его можно сравнить с равнодушием к собственному будущему. Судя по опросу, севастопольцы это понимают.

Что непосредственно касается кандидатов в президенты, за которых планируют голосовать участники нашего телефонного опроса, то тройка лидеров выглядит следующим образом (приводим ее в алфавитном порядке): Петр Симоненко, Виктор Янукович, Арсений Яценюк. Удивительно, что никто из дозвонившихся к нам респондентов на грядущих выборах не планирует голосовать против всех. Хотя, честно говоря, мы ожидали получить довольно много таких ответов. Однако эти ожидания полностью оправдались в итогах голосования на официальном сайте газеты. В нем приняли участие более трех тысяч севастопольцев, из них 22% не поддержат ни одного из представленных в списке кандидатов. Если горожане из этих 22% не изменят свою точку зрения до дня голосования, то грядущие выборы могут побить все рекорды предыдущих лет по недоверию народа к власти.

Что касается кандидатов в президенты, то здесь число лидеров больше: Петр Симоненко, Сергей Тигипко, Юлия Тимошенко, Виктор Янукович. Еще не определились 14 человек. Остальные кандидаты в президенты Украины набрали менее одного процента голосов.

* * *

А мы предлагаем читателям ответить на следующий вопрос: "Как вы оплачиваете в этом месяце услуги ЖКХ?".

Ответ на него вы можете дать в пятницу, 20 ноября, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34 или оставить сообщение на нашем сайте.

Другие статьи этого номера