Абоненты "Дэвкома" получат больше каналов в цифровом качестве

Два года назад "Дэвком" первым среди телекоммуникационных провайдеров полуострова заявил о запуске услуги доступа к телевизионным программам в современном цифровом формате. Это был стратегически выверенный шаг, потребовавший масштабных работ по модернизации сетей, установке новейшего цифрового оборудования и построения комплексной системы обслуживания абонентов. Сегодня компания насчитывает около одиннадцати тысяч подписчиков цифровых телевизионных пакетов.Первыми "цифровыми" абонентами стали жители Севастополя. Наши горожане быстро реагируют на новинки. Поэтому лучшим информационным инструментом стало наше местное "сарафанное радио": первые пользователи оценили преимущества цифры и начали рекомендовать ее своим друзьям. Хорошее качество картинки на экране и отсутствие помех говорили сами за себя. Необходимость использования специального цифрового ТВ-тюнера совершенно никого не смущала, к нему привыкали так же быстро, как и к обычному dvd-проигрывателю. Интерес был настолько велик, что дэвкомовцы не успевали заказывать поставщикам необходимое количество тюнеров. Пользователи, подключаясь к услуге, конечно же прислушивались к советам друзей, статьям в газете, рекламе на ТВ. Но среди них были и те, кто руководствовался своими личными убеждениями. Например, абоненты "Дэвкома" супруги Семенухи многие годы занимаются большим теннисом. "Телевизор смотрим редко, некогда, — пояснила Людмила Викторовна по телефону, — но соревнования по теннису, которые идут по каналу Eurosport, ни в коем случае не пропускаем".

За два года развития цифрового телевидения сделано немало для его развития и усовершенствования. С учетом рейтинга популярности каналов неоднократно менялась сетка вещания каналов, доступных в цифровых пакетах. Сегодня в базовом пакете "Украина и мир" уже 78 различных по тематике каналов, подключиться к которым можно по специальной акционной цене: аренда ТВ-тюнера за 1 гривну в месяц, пакет абоненту обойдется всего за 24 гривны в месяц!

В октябре в "Дэвкоме" произошло событие, нашедшее широкий отклик в средствах массовой информации Крымской автономии. Напомним, что предприятие "Дэвком" является одним из 18 региональных провайдеров национального украинского провайдера компании "ВОЛЯ". "С 1 октября "Дэвком" начал предоставлять доступ к телевизионным программам в цифровом формате под торговой маркой "Воля Премiум ТВ", а услугу высокоскоростного доступа в Интернет — под торговой маркой "Воля Бродбенд", — написала газета "Телемир-Дэвком".

"Как подчеркнул на пресс-конференции, посвященной этому событию, президент компании "ВОЛЯ" Сергей Бойко, — констатировала газета "Флот Украины", — повышение стандартов обслуживания абонентов всегда являлось главным приоритетом компании "ВОЛЯ". При очень высокой конкуренции, которая за последние два года выросла в разы как в Киеве, так и в регионах по двум базовым услугам, развитие этих процессов обеспечивает компании не только конкурентные преимущества, но и лидерские позиции на рынке. Фундаментальным заданием на ближайшие годы, безусловно, станут развитие и оптимизация бизнес-процессов и приведение их к высоким мировым стандартам в целом по компании. И, конечно же, по ее региональным предприятиям".

По имеющейся информации, уже в 2010 году "Дэвком" планирует существенно расширить перечень доступных абонентам ТВ-каналов в цифровом формате, и в результате абоненты получат доступ к новым развлекательным и познавательным каналам, способным удовлетворить их телепотребности.

Другие статьи этого номера