Валерий САРАТОВ: "Горсовет Севастополя сделает всё, чтобы детский городок "Лукоморье" не был закрыт"

Севастопольский городской совет намерен оказать максимальную помощь в решении проблемы дальнейшего существования детского городка "Лукоморье", чтобы он не был закрыт из-за ситуации, которая сложилась в связи с невозможностью платить принятые в Украине налоги владельцем этого городка."Мы сделаем всё для того, чтобы отстоять детский городок. Ситуация будет исправлена. Вопрос по детскому городку у горсовета на контроле, максимальная помощь директору "Лукоморья" Николаю Помогалову будет оказана", — сказал Валерий Саратов на пресс-конференции для журналистов.

По утверждению главы горсовета, "согласно существующему законодательству, арендная плата за землю, которую может устанавливать горсовет, лежит в границах от 3 до 10 процентов, но пути решения вопроса будут найдены, чтобы детский городок не был закрыт, потому что он стал настоящим парком семейного отдыха горожан".

По словам председателя горсовета, задача заключается в том, чтобы "соединить усилия бюджета города и личные усилия владельца "Лукоморья" для решения проблемы сохранения детского городка, который забирать мы не намерены".

Валерий Саратов считает, что таких энтузиастов, как Николай Помогалов, которые, зарабатывая, вкладывают средства в развитие мест отдыха и развлечения детей, нужно всячески поддерживать и создавать им соответствующие условия в их работе.

В этом году в День влюблённых председатель горсовета Севастополя открыл в детском городке "Скамью примирения", а два месяца назад — кукольный театр, скульптурную композицию "Лукоморье" с памятником А.С. Пушкину, а также заложил экологическую тропу, которая должна стать основой для создания единственного в Украине экопарка.

Напомним, что 23 ноября директор детского городка "Лукоморье" Николай Помогалов заявил журналистам, что в условиях кризиса он не сможет платить ту ставку налога за аренду земли, которая определена законодательством Украины, а поскольку работать в убыток он не сможет, на ворота детского городка, вход в который для жителей и гостей города бесплатный, придётся повесить замок.

Самая большая проблема, по его утверждению, заключается в том, что на территории "Лукоморья" находится зооуголок, в котором живут более 100 животных и птиц, среди них — медведь, обезьяна и осёл.

Отметим, что в числе рекордов, которые были поставлены Николаем Помогаловым, — самое большое пасхальное яйцо, самый большой бутерброд с красной икрой, самый большой букет из цветов в виде символа города-героя — памятника Затопленным кораблям, медовый тост площадью 4,5 кв. м под названием "Медовый месяц", ёлка, сделанная из более чем 500 компьютерных мышек.

Другие статьи этого номера