Владимир КАЗАРИН: "Высокая платежная дисциплина севастопольцев позволила нам стабилизировать положение в коммунальной сфере"

Все котельные и теплопункты города работают. Об этом заявил на аппаратном совещании начальник главного управления ЖКХ Владимир Хибученко. По данным управления, на 30 ноября в Севастополе тепло не получали 7 жилых домов. Владимир Хибученко заверил: все аварии и неисправности устраняются оперативно.Что же касается финансового состояния отрасли, начальник ГУ ЖКХ отметил, что долг предприятия "Севтеплоэнерго" за природный газ составляет 12 миллионов гривен. "Мы ведем переговоры, будем брать кредит 10 миллионов гривен, чтобы рассчитаться с долгами", — сказал Владимир Хибученко. Он также выразил благодарность всем севастопольцам, которые с пониманием отнеслись к авансовой оплате счетов за жилищное коммунальные услуги по тарифам, введённым в действие приказом начальника ГО.

"За водоснабжение население заплатило на 1 млн 330 тыс. грн больше, чем в октябре прошлого года. А за тепло проплачено больше на 3 млн 520 тыс. грн. Это позволило "Севтеплоэнерго" выплатить долги по заработной плате работникам предприятия за август и сентябрь, сейчас начинаем выплату зарплаты за октябрь. Благодаря населению удалось снизить социальную напряженность в коммунальной сфере", — рассказал Владимир Хибученко.

"Счета по теплу выставлены в размере 75% от себестоимости. Проценты корректируются "Севтеплоэнерго" в зависимости от начала отопительного сезона и качества подачи теплоносителя в каждый дом. Перерасчеты будут проводиться постоянно", — заявил на аппаратном совещании начальник главного управления ЖКХ.

Однако коммунальные службы города уже в ближайшее время ждет испытание зимой. По словам Владимира Хибученко, по прогнозам, с 15 декабря ожидается похолодание. Тем не менее, уже в декабре "Севтеплоэнерго" планирует возобновить в полном объеме подачу горячей воды населению. "Это — следствие введения экономически обоснованных тарифов и сознательности севастопольцев, которые исправно платят по счетам", — отметил на аппаратном совещании начальник ГУ ЖКХ.

Первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин также поблагодарил горожан за гражданскую позицию.

"Высокая платежная дисциплина севастопольцев позволила нам стабилизировать положение в коммунальной сфере, — отметил Владимир Казарин, — поэтому с 1 декабря в городе будет возобновлено ночное освещение". Напомним, до настоящего времени уличное освещение отключалось с полуночи до 5 часов утра с целью экономии средств.

Другие статьи этого номера