Валерий САРАТОВ: "Самоуправление в Севастополе должно стать самозащитой горожан от любого беззакония"

Выступая на торжественном собрании по случаю Дня местного самоуправления, глава горсовета заявил, что благодаря преобладающим факторам самоуправления в городе удалось "сконцентрировать средства на важных для Севастополя направлениях. Так, в этом году на ремонт больниц, проведение экологических мероприятий, решение проблем в социальной сфере было освоено 9 млн грн".Кроме того, несмотря на то, что бюджет города на 2009 год формировался в условиях финансово-экономического кризиса, горсовету, по словам его руководителя, удалось добиться выделения средств на капитальный ремонт жилого фонда и коммунального хозяйства, а также на капитальный ремонт сетей наружного освещения.

Так, в этом году за счет бюджетных средств были полностью профинансированы и выполнены работы по газификации Черноречья 5-го км Балаклавского шоссе, улиц Декабристов, Черноморской, Галины Петровой, Коммунистической. Средства пошли также на реконструкцию ул. Котовского с одновременным её канализованием, водоснабжение поселка Солнечного, строительство канализационного коллектора Орлиное — Озерное, реконструкцию канализационной насосной станции в бухте Казачьей, водопровода в Инкермане, участка напорного коллектора в поселке Любимовка.

Были проведены также работы по введению в строй второй очереди полигона твёрдых бытовых отходов в Первомайской балке, поликлиники семейной медицины в б. Казачьей.

Депутатами, как добавил Саратов, "были приняты решения по сохранению парков и скверов, около 30 участков с зелеными насаждениями переведены в территории парков и скверов для их целевого использования как зон отдыха".

"Большая работа проведена по изучению материалов и документации по контролю соблюдения законодательства в ходе подготовки строительства УПК "Авлитой". При взаимодействии с общественными организациями взяты под особо жесткий контроль вопросы экологической безопасности", — сказал Валерий Саратов.

Среди важнейших направлений деятельности депутатского корпуса председатель горсовета назвал наложение моратория на повышение тарифов для населения, отстаивание интересов членов садово-огороднических товариществ, которых преступные группировки намереваются лишить земли, реализацию принятия Программы развития регионального русского языка, русской культуры в Севастополе, на которую ежегодно выделяются средства городского бюджета в размере 1 млн грн.

Кроме того, В. Саратов добавил, что "в связи с предстоящим празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне городской совет принял обращение об объявлении 2010 года Годом ветеранов ВОВ и принял решение о разработке региональной программы поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. На постоянном контроле и при поддержке городского совета находится сооружение мемориального комплекса "35-я береговая батарея".

"О внимании депутатов к проблемам социально незащищенных слоев населения свидетельствует ежегодное увеличение средств городского бюджета на реализацию мероприятий программы "Содействие", — заключил своё выступление Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера