Почетная награда церкви как признание заслуг

27 декабря во время торжественного богослужения в древнем Китайском мужском монастыре предстоятель Украинской Православной Церкви (Московский патриархат), блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир вручил орден Почаевской иконы Пресвятой Божией Матери народному депутату Украины (фракция Партии регионов), руководителю правозащитного движения "Русскоязычная Украина" Вадиму Васильевичу Колесниченко.

Этой почетной награды наш земляк удостоен "…за общественную и законотворческую деятельность, направленную на защиту прав человека и работу на благо УПЦ".

После молебна в ходе трапезы митрополит Киевский и всея Украины Владимир и парламентарий В. Колесниченко обсудили вопросы бедственного положения населения страны, защиты интересов Украинской Православной Церкви и участия православной церкви в укреплении моральности общества как инструмента повышения ответственности политиков за будущее государства и его народа.

Коллектив редакции газеты "Слава Севастополя" присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Вадима Колесниченко и желает успехов в его дальнейшей правозащитной деятельности.

Другие статьи этого номера