"А вопросы были легкими…"

Несмотря на обуявшую страну предвыборную лихорадку, жизнь идет своим чередом, в ней по-прежнему есть место простым человеческим желаниям: достойно жить в своем городе, любить его, гордиться им, постоянно узнавать о нем что-то новое и интересное.

Поэтому и у нас ничего не изменилось. Севастопольцы уже привыкли к тому, что каждую среду в нашей газете публикуются снимок счастливчиков, которым удалось заработать своим умом, и пять вопросов, на которые надо успеть найти верный ответ до четверга. А потом надо успеть дозвониться по указанному телефону и… с нетерпением ждать субботы, чтобы из "Славы Севастополя" узнать, не ваша ли фотография в следующую среду будет размещена на третьей полосе газеты. Все это — наш постоянный конкурс на знание истории родного Севастополя "Заработай своими мозгами", организатором и спонсором которого является депутат горсовета Владимир Демченко. Не будем нарушать эту традицию, сложившуюся с легкой руки Владимира Леонидовича и "Славы Севастополя", и на этот раз. Знакомьтесь, победители:

Екатерина Захаркина — 1-е место, Георгий Лезговко — 2-е место, Андрей Мосунов — 3-е место.

Поздравляем земляков с победой и приглашаем в 11.30 во вторник, 19 января, на церемонию торжественного вручения призов, которая состоится по адресу: ул. Маяковского, 5 (редакция газеты "Слава Севастополя", 3-й этаж).

К слову, многие из тех, кто дозвонился по указанному телефону, говорили: "А вопросы на этот раз — легкие". Возможно, ведь викторина "Заработай своими мозгами" — народная игра, а не соревнование дипломированных историков. Но, тем не менее, верные ответы дать смогли далеко не все участники: чаще всего ошибались при ответе на пятый вопрос.

А ВОТ И ВЕРНЫЕ ОТВЕТЫ:

1. В Батилимане ("Профессорский уголок").

2. Памятник Матросу Кошке.

3. Башня ветров была вытяжной шахтой для книгохранилища.

4. Храм-часовня Георгия Победоносца на Сапун-горе.

5. Вице-адмирал Федот Алексеевич Клокачев (с января 1783 года).

Спасибо всем за участие в викторине. Не пропустите в среду очередные пять вопросов.

Другие статьи этого номера