Путешествие в историю Балаклавы

"Русский театральный дом" — общественная организация, которая прочно вошла в культурную жизнь нашего города, подарив севастопольцам массу незабываемых мероприятий, тем самым заслужив их любовь и признание. И вот очередной подарок. С 25 по 30 апреля в Московском культурно-деловом центре "Дом Москвы в Севастополе" пройдет уникальная выставка "Балаклава 1750-2004". Добро пожаловать!

Денис БУРГАНОВ, председатель правления организации, заслуженный деятель искусств АРК:

— Мы не могли себе даже представить, какой интерес вызовет наша выставка у севастопольцев и гостей города, когда организовывали её на базе Балаклавского центра культуры и досуга. Месяц не закрывались двери этого дома. Приведу конкретный факт. В качестве подарков всем гостям выставки мы издали 2000 памятных буклетов. Даже принимая во внимание, что их забирал с собой не каждый, в последнюю неделю посетителям экземпляров не досталось. Вывод — выставку посетило примерно 2500 человек. Я думаю, это неплохо для "несезонного" мероприятия. Скажу честно, нас это очень вдохновило! Мы приняли решение прислушаться к просьбам многих севастопольцев и организовали выставку в самом центре города. Я искренне рад такому чуткому отношению и вниманию соотечественников к нашей истории и культуре. Именно это дает нам силы и почву для реализации все новых и новых социально важных проектов.

К счастью, есть люди, которым небезразлично настоящее и будущее нашего культурного и исторического наследия. Они находят возможность оказывать дружескую поддержку нашим проектам, несмотря ни на какие финансовые сложности в государстве. Именно им я бы хотел выразить теплые слова благодарности от всех нас. Это: Колодий Олег Валерьевич — исполнительный директор агрофирмы "Золотая балка" (предприятие неоднократно поддерживало ряд социальных программ); Стручков Владимир Олегович — генеральный директор Московского культурно-делового центра "Дом Москвы в Севастополе" (поддержал организацию выставки "Балаклава 1750-2004" в Доме Москвы, а также выступил инициатором ряда совместных культурных проектов в Севастополе); Глазкина Ольга Станиславовна — частный предприниматель (меценат выставки "Балаклава 1750-2004", предоставила возможность достойно оформить исторический материал и организовать его рекламную поддержку); Троицкая Наталья Васильевна — редактор газеты "Слава Севастополя" (издание оказывает информационную поддержку социальным проектам и программам общественной организации "Русский театральный дом").

Возвращаясь к теме выставки, объявляю: мы с радостью ждем встречи с дорогими севастопольцами и гостями города!

Ольга ГЛАЗКИНА, организатор, меценат:

— Дорогие друзья! По-прежнему наша выставка бесплатна для посещения. Мы надеемся, что Неделя истории Балаклавы в Доме Москвы принесет вам и нам массу новых и незабываемых впечатлений. Я бы хотела обратиться к более старшему поколению нашего города, учителям, воспитателям общеобразовательных учреждений: обязательно приводите на выставку своих детей! Они должны увидеть историю своего края и гордиться ею для того, чтобы суметь сохранить и передать её будущим поколениям. До скорых встреч!

Игорь ГУРЧЕНКО, автор:

— Действительно счастье — сделать большое, общеполезное дело. И я по-настоящему счастлив, что имею возможность дать людям то, без чего немыслимо существование любой нации, — это история. А наша история — сильная, могучая, прекрасная, хоть и порой несколько печальная. Приходите, будем рады встрече!

Другие статьи этого номера