В сердце — весна. Хочется петь…

В Праге состоялся Международный конкурс детского и юношеского творчества "Пражская фантазия".От Севастополя в нем приняли участие юные певцы образцовой вокальной школы-студии "Резонанс" под руководством Натальи Мамонтовой (Матросский клуб). В их исполнении в жанре академического пения звучали произведения П.И. Чайковского, М.И. Глинки, Кос-Анатольского, а также народные украинские и крымскотатарские песни. На бис (вне конкурсной программы) была исполнена песня "Катюша", при этом весь зал подпевал нашим юным талантам.

На этом конкурсе севастопольцы выступили успешно, стали победителями во всех возрастных категориях. Так, в профессиональной (старшей) группе Светлана Мамонтова заняла первое место, Анастасия Шунькина — второе, Ольга Божко — третье. В группе средней возрастной категории Наталья Карфик стала дипломантом II степени, Анастасия Волкова — дипломантом I степени. В младшей возрастной группе Александра Кузьменко стала дипломантом II степени, Мария Чернышова — дипломантом III степени. Своими талантами севастопольцы буквально покорили председателя жюри — ректора Пражской консерватории, который пригласил старших девочек для дальнейшего обучения в этом вузе.

За время фестиваля вокалистки студии "Резонанс" подружились с чешскими, австрийскими, финскими, российскими, казахскими школьниками и студентами. Для участников выступлений были организованы экскурсии по старой Праге, поездка в Моравские пещеры, Карловы Вары, Вену. Завершился конкурс-фестиваль по традиции гала-концертом, который проходил в одном из лучших залов Праги, и награждением победителей дипломами и ценными призами. Наши вокалисты получили грант на фестиваль в Неаполь, который состоится в ноябре.

Другие статьи этого номера