Долгожданный отпуск?

Если и есть на Земле место, куда хочется возвращаться снова и снова, то это… Милфорд-Саунд. Именно это поселение в Новой Зеландии, знаменитое красотой гор и окрестных пейзажей, возглавило список лучших туристических направлений, составленный наиболее респектабельной туристической сетью TripAdvisor. Удивительно, но и второе место в международном соцопросе досталось новозеландскому городку: в Квинстауне собираются любители экстремального спорта со всего мира. А вот десятка самых популярных для летнего отдыха стран не меняется уже давно, и тут экзотических для нашего уха названий не найти: Греция, Кипр, Хорватия, Италия, Турция, Тунис, Мальта, Франция, Испания и Чехия.
В самый разгар туристического сезона, на экваторе лета, "Слава Севастополя" решила поинтересоваться у горожан, когда и куда они намерены отправиться в отпуск.

НАШ ОПРОС:

ГДЕ ВЫ НАМЕРЕНЫ ПРОВЕСТИ ОТПУСК?

Владимир КАЗАРИН, первый заместитель представителя президента в Автономной Республике Крым:

— Поскольку летом Крым становится негласной столицей Украины и сюда приезжают все первые лица государства, крымские чиновники не могут себе позволить отпуск летом. Лично я предпочитаю отдых в октябре-ноябре. Что касается выбора места отпуска, тут я традиционалист. Оскомину от знакомства с миром я успел набить ещё в студенческие годы и во время работы в Таврическом национальном университете. Я побывал в очень многих странах, от Японии до США, поэтому поездкам за рубеж предпочитаю родную землю, Крым. Если бы я и поехал куда-нибудь, то к друзьям в Санкт-Петербург, Москву или Владивосток.

Татьяна ВОРОНИНА, писатель:

— 2 августа я собираюсь поехать в Москву, навестить детей. Так как в столице у меня много знакомых и друзей, график будет насыщенным. Непременно нужно будет поискать новинки художественной и словарной литературы в "Библиоглобусе", забрать материалы для нового романа мужа, писателя Валерия Воронина, сходить на показы премьерных фильмов и встречи с российскими прозаиками и поэтами, которые проводятся в Доме литераторов. И ещё обязательно посетить суши-ресторан с семьёй — это уже традиция всех московских поездок.

Татьяна Васильевна:

— Я работаю администратором в кафе и так устаю за сезон, что готова целовать свой диван и круглые сутки лежать на нём. Буду брать отпуск глубокой осенью, в октябре-ноябре, чтобы было прохладно. С удовольствием взяла бы отпуск в санаторий для лечения сердечно-сосудистой системы: дорого, зато отдохнёшь с пользой.

Валентина и Елена:

— Мы и так постоянно отдыхаем, потому что не работаем, сидим с детьми. За рубеж ехать не хотим, а приезжих водим по севастопольским местам: Балаклава, мыс Айя, Херсонес, бухта Казачья, Инкерман.

Сергей:

— Два года подряд я вообще отпусков не брал, работать надо: маленький ребёнок в семье, да с ним и никуда не поедешь. А так есть желание съездить на острова в Карибском море или на Гавайи. Хочу поесть там омаров — мечта детства.

Владимир Павлович:

— Вообще я много путешествовал: Север, Мурманск, Архангельск, Москва, Новгород. Но сейчас на пенсии, если и поеду куда-нибудь, то только на малую родину — на Кавказ. А пока вот ко мне привезли внука из Архангельска, вожу его по крымским достопримечательностям: Южный берег, Красные пещеры в Симферополе. Особенно ему в нашем дельфинарии понравилось.

Другие статьи этого номера