Студенческий сквер в самом молодом районе города

В Севастопольском институте банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины, расположенном в Гагаринском районе, 28 октября состоялось торжественное открытие Студенческого сквера.Вместе со строительством института изменилась и инфраструктура района: в течение последних двух месяцев был обустроен Студенческий сквер с величественными фонтанами, созданы английский, французский, японский, русский сады, поражающие своей оригинальностью и красотой. Для осуществления этого проекта было высажено 371 дерево, 4676 кустарников, 11390 цветов! Вот уж масштаб, не правда ли?

По утверждению руководства института, в ближайшее время будет также открыт спортивный комплекс с плавательным бассейном и тренажерным залом, после чего планируется строительство стадиона для пляжного футбола и волейбола, который, как предполагается, будет лучшим в Украине.

На церемонии открытия Студенческого сквера выступили председатель Севастопольской ГГА Валерий Саратов, директор Украинской академии банковского дела Валерий Огиенко, Герой Социалистического Труда, почетный гражданин Гагаринского района Василий Макарович Заболотный. Не обошлось и без традиционной красной ленточки.

Отметим: в стенах института обучается полторы тысячи студентов на стационарном отделении и более тысячи — на заочном. От имени студенческой молодежи выступила студентка 2-го курса Анна Маренич, которая выразила признательность руководству за обновленный облик сквера.

Работы по благоустройству территории парка Победы продолжаются, и в скором времени здесь появятся новые интересные архитектурные объекты, которые в юбилейный для района год станут настоящей и оригинальной визитной карточкой Гагаринского района.

Другие статьи этого номера