Будем ждать беды?

К сожалению, и в настоящее время мы, надеясь на авось, продолжаем жить по старому принципу: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Хотя прекрасно знаем, что когда приходит беда, креститься, увы, уже поздно.Что толку осенять себя крестом теперь, когда сразу два молодых человека (в один (!) день в разных городах страны) погибли: один — под обломками кирпичной кладки, другой — под козырьком над подъездом.

Конечно, без клеймления позором и угроз наказания в адрес виновных не обходится, но прок-то от них какой?! Загублены две молодые жизни. Их родные и близкие обречены до конца дней своих быть безутешными и задавать один и тот же вопрос: "Неужели трагедии нельзя было избежать?"

Да, можно было избежать! Только для этого необходимы ответственность и хозяйский подход к делу, за которое отвечаешь. А еще внимательный взгляд и хотя бы чуточку порядочности…

В Киеве молодой человек погиб в самом центре столицы близ остановки общественного транспорта. А все ли благополучно в Севастополе? Увы! Опасность (см. снимки) вполне реальная. И подстерегает она ничего не подозревающих людей тоже в самом центре города (ул. Ленина, 33) и также в непосредственной близости от остановки общественного транспорта.

Будем ждать беды или действовать?

Другие статьи этого номера