Предсказуемый финал

Сотрудниками уголовного розыска Гагаринского РО УМВД Украины в г. Севастополе задержаны двое мужчин по подозрению в совершении ряда разбойных нападений на продуктовые магазины.Двое друзей детства, которые уже успели побывать в местах лишения свободы, выйдя на свободу, случайно встретились. Встречу решили "обмыть". Там и решили не обрывать связь, а продолжать общаться. У 30-летнего Максима и 29-летнего Вадима было много общего: мужчины уже имели опыт тюремного заключения, оба принимали наркотики и не собирались менять старую привычку жить за чужой счет.

Мысль нападать на продавцов в магазинах возникла как-то спонтанно у обоих. Они не отрабатывали план, не распределяли роли. Просто проходя вечером около продуктового магазина, решили испытать судьбу. Надели шапки на голову, зашли в магазин и, угрожая ножом, который в тот день лежал в кармане Максима, забрали из кассы деньги в сумме 1200 гривен.

"Заработанное" потратили на наркотики, выпивку и деликатесы. Такую схему разбойных нападений злоумышленники повторяли еще три раза, постоянно забирая у продавцов выручку за день. Вот только в последний раз отобрали у женщины-продавца, кроме денег из кассы, и ее личный ноутбук, модем и интернет-карточку к нему. Общая сумма убытков, нанесенных злоумышленниками, составила около 10000 гривен.

По словам начальника Гагаринского райотдела милиции Владимира Роживца, благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска удалось установить личности злоумышленников, хотя это было и нелегко, ведь потерпевшие не могли четко описать нападающих. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено место проживания одного из разбойников — Максима, где они оба позже и были задержаны. Товарищ Максима, Вадим, как раз пришел к нему в гости. В тот вечер мужчины собирались ехать в Саки, чтобы сбыть краденый ноутбук. Интересно, что злоумышленников не удивило появление милиционеров на пороге, они не оказывали сопротивления, а сразу сознались в четырех совершенных ими разбойных нападениях. А вот где краденые вещи, не говорили. Ноутбук сотрудники милиции нашли спрятанным в диване.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК Украины. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера