В Гагаринском районе продолжается демонтаж незаконно установленных металлических гаражей

19 мая по многочисленным просьбам жильцов домов по ул. Фадеева, 1, и Героев Бреста, 45, представители Гагаринской районной государственной администрации, районного совета, милиции и КП "Орбита" демонтировали два самовольно установленных металлических гаража.Гаражи стояли на детской и спортивной площадках, их владельцы нарушали правила благоустройства Севастополя и, конечно, вызывали недовольство граждан, проживающих в этих домах.

После демонтажа гаража жильцы дома N 1 по ул. Фадеева сразу же организовались и на том месте, где стоял гараж, по собственной инициативе провели субботник. В планах жильцов — разбить там клумбу, посадить зелёные насаждения, цветы.

По словам председателя комиссий Гагаринского районного совета, занимающихся вопросами законности установки гаражей и благоустройства района, Максима Бородатова, работа по демонтажу незаконно установленных металлических гаражей будет продолжаться до полного наведения порядка в этом вопросе.

Напомним, что решением сессии Гагаринского районного совета была создана временная контрольная комиссия по изучению состояния размещения гаражей и выявлению фактов их несанкционированной (самовольной) установки на территории района. Первоочередной задачей комиссии было проведение инвентаризации всех незаконно установленных на территории района гаражей. Одновременно в Гагаринских районной госадминистрации и совете ведётся работа по разработке нормативной базы для урегулирования данного вопроса. Ожидается, что на очередной сессии райсовета будет принято решение об утверждении проекта типового договора о порядке использования временных конструкций (гаражей). Гаражи, хозяева которых нарушают правила благоустройства, что вызывает жалобы со стороны жильцов близлежащих домов, демонтируются в первоочередном порядке.

Другие статьи этого номера