Ремонтируется самая большая котельная

С 16 мая (по графику) на котельной в микрорайоне бухты Камышовая, начался плановый ремонт по подготовке ее к новому отопительному сезону, который включает ремонт котельного оборудования, теплопунктов, магистральных и квартальных теплотрасс, а также внутридомовых сетей.

Как рассказал начальник 4-го энергорайона коммунального предприятия "Севтеплоэнерго" Севастопольского городского совета Дмитрий Чеплыгин, все запланированные работы выполняются. Объем довольно большой. Необходимо произвести ремонт 140 сальниковых компенсаторов диаметром от 273 до 800 мм (используются для компенсации тепловых удлинений на тепловых сетях) выполнить дополнительные работы по вспомогательному оборудованию.

Сейчас на котельной ведется капитальный ремонт двух сетевых насосов — N 1 и 8 производительностью 500 и 1250 м3/час, запорной арматуры, задвижек. Кроме того, идут ремонтно-восстановительные работы на котлах, которые помогут отработать отопительный сезон до следующего планового ремонта. В ходе подготовки к отопительному сезону также планируется произвести замену конвективного пучка на котле N 3, что позволит увеличить надежность работы самой котельной в зимний период.

Также, по словам Д. Чеплыгина, ведется реставрация магистральных тепловых сетей. Произведена замена участков трубопроводов на выходе из котельной и в проходных каналах на ул. Шевченко. В общей сложности заменено более 45 метров трубопровода диаметром 500-600 мм. Также в ходе подготовки к отопительному сезону планируется произвести замену более одного километра трубопровода квартальных теплосетей, не выдержавших гидравлических испытаний (опрессовки).

Начальник 4-го энергорайона также проинформировал о работах, которые ведутся на центральных тепловых пунктах котельной. Так, в частности, ведется модернизация двух теплопунктов: ЦТП-38 и ЦТП-40. Производится замена водонагревателей. Это позволит улучшить подачу горячей воды. Кроме того, проводится наладка тепловых сетей для того, чтобы более качественно перераспределить теплоноситель конечным потребителям.

Другие статьи этого номера